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これって生ですよね? プルプルしてます
トンカツです 食べかけですいません

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A 回答 (7件)

生だね


豚の状態にもよりますが 食べるのはダメです
普通生っぽくても 余熱で火が通ります
(中心が薄いピンクでも直ぐに余熱で火が通ります)
食べる地点でこの状態はダメです もう一度揚げるかレンジでチンして下さい。

豚も揚げる前の状態で揚げ時間等も変わります
冷凍、冷蔵庫で保存豚(冷たい豚)、常温に戻した豚、
変わらないのが 揚げてるときの音 水分が出てるときの音と 出なくなって火が通った時の音 それでの判断が一番ですよ。
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生っぽいけど、そんなに心配する必要はないんじゃないかな。



 食中毒を防ぐには芯温度65℃で1分の加熱が必要とされています。逆に言えばその程度でいいということ。トンカツは180℃くらいの油で揚げるものだし、菌はそもそも肉の表面にいるので火は通りやすいし、多少生っぽくでも芯温度が65℃1分を超えていないとは考えにくい。
 中がピンクだからダメってなるとローストビーフやローストポークは食べられなくなりますよね。
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電子レンジで加熱して食べてくださいね。

その方が安心ですよ
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生っぽいですね。


でも、高級店とかで出てくるSFP豚とか病原菌のない豚肉は生でも大丈夫らしいですよ
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やばいな


誰が料理したんだ?
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ですね。


豚は、生で食するのは危険ですよ。
そのまま、電子レンジで加熱すれば大丈夫です。
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たぶん生だ。

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 結着剤が使われるのは太刀魚やカレイなど白身で薄い魚。これをフィーレにすると身がひどく薄くなってしまうので、中骨を抜いてから貼り合わせることで厚い身として販売します。なんでもかんでも結着剤を使っているわけではありませんし、その場合はそうした表示なしに販売することはできません。また使われている結着剤も山芋とか植物性たんぱくを使ったもので安全性に問題はありません。
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