A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
№23です。
夜の8時ですか・・
何とも言えないですね・・連休かどうか聞くのは世間話のレベルといえばそうですしお泊りできるかの確認とは限らないような・・やましい意味じゃなく私もご飯に行くなら休み前の方がありがたいっちゃありがたいです。
「ゆっくりね」に何か意図が込められてるのかは本人にしかわからないですが、出会ってから今までやりとりしてきて質問者さんが「なんか怪しいな」と思うのならその気持ちに素直に従ったほうがいいと思います。
質問者さんがゆっくり様子を見ていきたい、二人きりになるのはちょっとまだ・・と思うなら密室になるような場所には行かないとか、お酒は飲まないとか、例えば休日の昼間会う(夜は用事があると言って解散)とか対策したほうがいいかもしれません。
あと気になったのは、彼の方があなたの都合に合わせてくれようとはしますか?そこも大事だと思います。
No.22
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
軽いととられるのはショックですよね。お察しします。
いや、そうであれば休日のお昼に会うのはいかがですか?お昼でもそういうお誘いをする人もいなくはないですが、昼間のデートもしてくれるかどうかって相手が「どういう目的か」が比較的わかりやすいと思います。お付き合いを考えているのであれば、相手も休日に時間をとってくれるでしょうし。
個室がどの程度か、はご自分で判断するしかないかと思います。その場の雰囲気というものもあると思うので。悩むなら、お食事に行ったお店だけにして、二件目は遅いから帰ると断ればいいかと。
なるほどです。休日に時間とってくれないのは、やはり本気じゃないということですね。
もしそうなら、自分に問題あると自信失くすのではなくて、相手がそういう軽い人だと思うようにします。
ありがとうございます。
No.21
- 回答日時:
ほかの方への返事を読んでいて、貴女はどういってもらいたいのかわかりません。
返事などから察するに申し訳ないですが、身体目的かなと。というか、貴女がそう思っているから、私たちに情報を伝えるときもそう感じるような伝え方になっているんだと思います。
実際はどうかわからないとおっしゃってますが、そりゃどう思っているかは結局相手にしかわからないので、それを言ったらここで質問している意味はないですよ。で、ホテルに誘われるのがいやなら、自分でお昼のデートに誘うなり、いざ誘われたときにきっぱりお断りするなりすればいい話。
変に二人きりにならないように気を付けてください。自分で想定していてそういった状況を作ると相手も同意と受け取りかねないですし。
アドバイスありがとうございます。
やはり今の所、体目的の可能性が大きいって感じですよね。
実際に誘われたら、やはり彼女にするには何かが足りないのかなって、自信なくすし、ショック受けます。
そうならないためには、相手は仕事後どうしても夜の8時過ぎてしまうらしいので、お食事に行っても、カラオケとか、個室には行かない方がいいのでしょうか?

No.15
- 回答日時:
berry _youngです
再度 回答です。
お名前を確認せずに先程、回答しま
して、いま気がついたのですが、
アラフォー男性と10回ほど
告白無しでデートして温泉に
誘われているけど、どうしたら
良いか?
という質問を繰り返していたひとでは
ないですか?
今回、アラサー男性と
このような状態になっているのですか
それなら、あなたに問題ありと
思います。
どういう問題かというと、
『遊びの相手』としか見られない
『何か』があなたにあるという問題です
その原因まではこちらには
わかりませんが、
★ 見た目
★ 言動
などで心当たりがありませんか?