Just-In-Time (JIT) デバッグを有効にするには、このアプリケーション、
またはコンピューター (machine.config) の構成ファイルの jitDebugging
値を system.windows.forms セクションで設
定しなければなりません。
アプリケーションはまた、デバッグを有効にしてコンパイルされなければ
なりません。
例:
<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>
JIT デバッグが有効なときは、このダイアログ ボックスで処理するよりも、
ハンドルされていない例外はすべてコンピューターに登録された
JIT デバッガーに設定されなければなりません。
この様なエラーが出てダウンロードしたアプリが使えないのですがどうすればいいでしょうか?
windows7です
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ここにあるような画面ですよね?
質問に書いてある文章は共通のものなので、それだけでは原因も対策もまったくわかりません。
JITデバッガが有効にできても、VisualStuioを使ってより詳細に確認できるようになる、というもので、
プログラミングの技術の無い人にはまったく意味がありません。
○具体的に、どんなアプリなのか?
○動作環境に適合しているか?
○正しい手順でインストールしたか?別途インストールしないといけないものは無いのか?
○下の「詳細」をクリックするとどんな内容になっているのか?
これくらいの情報が無いと、対策を考えることができません。
No.3
- 回答日時:
ダウンロードしたアプリの拡張子を見て下さい。
「.exe」になっていますか?貴方のダウンロードしたアプリはデバッグやコンパイルが必要ということは「.exe」では無く
そのままでは実行不可能なファイルの様ですから。
No.2
- 回答日時:
(´・ω・`)
書いてある通りじゃないのかな。
まずはメッセージに従って操作をして、その結果どうなるかを確認しましょう。
・・・
その文章の何が分からないのですか?
たぶん、書かれている一部の単語の意味が分からなくて手に負えないのだろうと推測します。
分からない単語は ”調べる” のが普通ですし、そのほうが早く(しかも根本的な)問題が解決します。
例:
「system.windows.forms セクション」てなに?