彼氏と同じ職場で働きたいと思うのはおかしいのでしょうか。
私は対人恐怖症なこともあり、他人と上手く話すことが出来ず、彼氏以外の本当に信頼出来る人がいません。
彼氏と一緒にいる時は人の目が極端に気になったり怖かったりしないので、すごく安心できるし、本当に大好きなので付き合って1年半毎日一緒にいますが、もっとずっと傍に痛いと思っています。
私は現在大学生で彼氏は社会人なのですが、将来は彼氏と同じ場所で働きたいと彼に伝えたのですが、彼は少し微妙そうな反応をしていました。
私みたいにずっと離れないでいたいという考えは彼のストレスになってしまうのでしょうか…
彼と同じ職場で働くべきではないのでしょうか。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ずっと一緒にいたい気持ちはわからなくもないですよ。
バイトとかなら一緒に働ける〜って嬉しい気持ちとかわりと軽い気持ちで働けますけど
案外同じ会社でも一緒にいられませんよ。
彼氏が正社員として先に今の地位を築いてきたので、あなたの知らない世界があるわけですよ。
新卒のペーペーと先輩という立場で恋人関係は持ち込めないので、ミスしたら当然怒られますよね。
そーなったらあなたはどうしますか?
素直にごめんなさい頑張りますと言えますか?
言えないと思います。
なんでそんなに怒るの?少しは気を使ってよってプライベートの時間に必ず口論になり、不満になりますよ。
そういうことがあるから彼氏は微妙な顔するんですよ。会社の愚痴も言えないですし。
学生だから社会を知らないとは言いません。ただ恋人同士である上での社会常識を知った方が良いって事です。
仕事とプライベートはonオフ無いと駄目になりますよ。
だったらお仕事お疲れ様とご飯でも作ってもらったら方が彼氏としては1日、四六時中一緒にいるより、精神的にも肉体的にも良いと思いますよ。
怒られても自分に非があるので謝りますが、仕事とプライベートは全く違うものですので、厳しそうですね…
為になりました。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
表現が直裁的な回答に噛みついてますけど、そう言いたくなるくらい普通はそういう考えはしませんよということです。
No.4
- 回答日時:
ストレスっていうか、「彼氏に頼る気満々」なのが引くかな。
対人恐怖症は自分で克服すべき問題だし、
彼氏だって色々気を使い嫌な相手でも笑顔で頑張って仕事してるんだよ。
自分だけ彼氏になんとかしてもらって「ストレスなく仕事した〜い」ってアホかってことだよ。
それに周囲の目というものを考えてる?
自分の彼女と仕事場でべったりなんて男、
周りからは公私混同も甚だしいバカ男に見えるからね。
「見た?あの彼女(笑)」
「今日もべったりだよね(笑)」
「よくやるよね〜(笑)」
「職場で盛るなっつうの(笑)」
って二人セットでバカにされるよ。
ストレスなく仕事したいなんて言ってません。
彼氏が同じ職場にいるからって別に助けてもらおうなんて思ってませんでした。ただ一緒にいたいだけなんですけどね。
でも、私は誰に何を言われようが構いませんが、貴方みたいな人に彼がバカにされるのはよくないですね。
回答ありがとうございました。