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家の図面で四角の中に実線でバツになっている場所の構造はなんですか?

A 回答 (5件)

NO4です、お礼どうも。


>>横長の四角に×です
との事ですが先にも書きましたが図面見ないと判りません。
図面UP出来ませんか?そうすればもっと確度の高い回答が
出来るのですが。
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図面見ないとなんともね・・・


小さな□で×なら柱だし(特に在来木造の柱)
もう少し大きな□で×ならPSとかデッドスペースだし
部屋並に大きな□に×なら・・・
吹抜けなどの場合は実線じゃなく一点鎖線とか
二点鎖線で描いて更に吹抜けって書きますけどね。
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この回答へのお礼

横長の四角に×です

お礼日時:2019/01/24 18:55

二階でバツがついていれば吹き抜けです。


「そこには床がない」という意味です。
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失礼、吹き抜けかと思いました

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壁でしょ

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激安素材と激安調味料では、どうしても味が格下になってしまいます
特に、添加物で誤魔化したくない、という場合は
素材から美味しいものを取り入れていくのが手っ取り早いです

お醤油は鮮度の一滴が超オススメ
お砂糖入ってないのにほんのり甘いし、劣化(酸化)しないのでずっと美味しいまま。
美味しいだけあって、少し割高ですけど、買えない値段ではないかなって思います。

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お金をかけられなくても、せめて「あらじお」で。
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個人的に一番オススメの調味料は、塩こうじです。
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まずはこの塩麹(こうじ)に漬けこみます。
買ったパックの中にそのまま流し込んでしまっていいです。
余裕があるなら、ジップロックなどに入れて漬け込む感じです。
そして使う時に軽く塩麹を取って(好みで取らなくてもOK)
煮るなり焼くなり炒めるなり、いつもの料理に使います。

料理の下味用、お酒や味付けなどの代用になります。
塩こうじという名のとおり、ほんのり塩味が効いていますし、
こうじとは発酵食品で、お酒の代わりになるんです。肉魚の臭みけしとかです。

私はお気に入りの塩麹を殆ど全ての下ごしらえに使用してて
下手したら、他の調味料ゼロで塩麹だけで味を決める時があるくらいです
夏は夏野菜を塩麹漬けにして、生のまま漬物として食べたりもします。

解り易い体感としては、お魚全般と、鶏肉豚肉にめっちゃ効果あります。
パサつきにくくなるし、味も締まります。

とにかく合わない食材がないってくらい便利なので、一度お試しくださいね。

あと、私は普段、
添加物や面倒な出汁を使わなくても美味しいレシピを書いて下さっている
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この方のレシピは基本的に、塩・こしょう・しょうゆの三つくらいで味を決めてます
塩麹使わなくても、その通りに作ってめっちゃ美味しいです
(使うと美味しさ倍増!ですけど(笑))
興味があったら、ブログや図書館なんかで探してみて下さい♪

添加物なしで美味しい料理作れますよ
素材にこだわる事が大事なポイントです
お野菜や肉魚をなるべく新鮮なものにするとか
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調味料をグレードアップすることです
激安素材と激安調味料では、どうしても味が格下になってしまいます
特に、添加物で誤魔化したくない、という場合は
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お砂糖入ってないのにほんのり甘いし、劣化(酸化)しないのでずっと美味しいまま。
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Q洗面器の排水がちゃんと流れない。(画像添付)

こんにちは。
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