人間関係についてです。
最近、友達を冗談でいじってたらいきなり今日、「ねぇ、そーゆーのやめてくれない?ストレス溜まる。そーゆー事されると腹立つし、そーゆー事するとこ嫌い!」と、怒られました。
すごく仲良いこだったので、いきなり言われてびっくりしました。その場がいっきにシーンとなりました…。
それから私はその子となるべく話さず、関わらないようにしてました。
ちょっと気分が悪いです。いつもいじっても笑ってたしほかの子もその子をいじってるのになんでうちだけ?ってなりました。向こうも私のことを気持ち悪っぶりっ子きも近寄んなとか言いながら自分が言われるとすごく大げさにします。
距離を置いた方がいいですよね。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
その友人は正直すぎて、本当の事だと思い込んでしまったのかもしれません。
距離を置かずに、まずは素直に謝って、許してもらった場合は仲良くすればいいと思います。許してもらわなかったらもう関わらない方が良いでしょう。No.7
- 回答日時:
No.1から6の全員があなたの性格を見抜いています。
あなたは自己中の人。40回質問して一度も解決しない。お礼も少ない。
人間関係は信頼から築けるもの。
自己主張し続けると最初は忖度して相手にしてくれるけど、そのうち我慢の限界を超えて爆発します。
次から次へと友達は離れていき孤立します。一度信頼を失えば再度信頼を得るのは困難です。
人間関係はキャッチボールと同じです。
相手に捕れるボールを投げてあげて、相手が投げたボールをしっかり捕ってあげる。
それで成り立つのです。
友達は大事にしてね。
No.6
- 回答日時:
びっくりは、そんな話をここまで持ってくるほど心得違いな、あなたのことです。
品行方正にしていたくても、あなたのような存在のために、そうもしていられないわけです! この悪循環について、被害にあってる側の立場になってよく考えてみましょう。
厳しくて当然です。甘い顔していて、いつあなたは分かりますか?
いつ、どう言えば、あなたは快く分かるつもりなんですか?
心を入れ替えて、みんなが住みやすい社会にすることに貢献してください。
No.5
- 回答日時:
イジリと称される行為が質問者様と他のみんなとで全然違っているのでは。
ネタにされた側も本心から笑えてこそ冗談は成立するのです。
どうしてもわからないなら距離置いたほうがいいですね。
No.4
- 回答日時:
たぶん急に嫌になったのではなく
前から嫌で、我慢していたのだと思う。
他の人がよくて、自分がダメなのがわからないというのは
その子にとって限界の地雷をあなたが踏んだからだと思うよ。
それに相手によって不快に感じたり、そうじゃなかったり
それは普通にある事だと思うよ。
例えば名前を呼び捨てでOKの人と、嫌な人っていると思うよ。
みんな同じって事の方が少ないと思う。
それは個人の感情だから、自分の価値観で
人が嫌だと言うことはしない方がいいと思います。
あなたも自分が思う嫌な事をされて
嫌だと伝えたら、逆切れされたらどう思うかな?
相手が嫌だったという事実があるのだから
まずは「ごめん」と言えないかい?
自分の言動を反省してから人の事言った方がいいと思うけど
No.3
- 回答日時:
距離を置いた方が旨く行く場合と置く事によって余計こじれる場合があるのでその友達が貴女に取ってどのような存在か今一度考えてみてはどうでしょうか?かなり大切な友達なら直ぐにでも自分の非を認め相手の話を聞いた方が良いと思います。
その後で距離を置くか考えてみてはどうでしょうか?またそれなりの付き合いの友達なら一端距離を置いても良いと思います。No.2
- 回答日時:
いじられた友達は、ずっと我慢していたけれど、とうとう堪忍袋の緒が切れたんでしょう。
なぜ「すごく仲がいい子」をいじったりするのか、全く分かりません。
あなたの言う「仲のいい」は、嫌な思いをしながらもいじられることを我慢してまで一緒にいることなんでしょうか。
あなたにだけ怒ったのは、あなたには本当の気持ちを分かってほしかったからではないでしょうか。
謝りこそすれ、あなたが気分を害するのは、違う気がします。
No.1
- 回答日時:
「冗談でいじっていた」のはあなたの認識で
「そーゆー事するとこ嫌い!」は受けていた相手の認識です。
気分が悪いのは相手ではないでしょうか。
「気持ち悪っぶりっ子きも近寄んな」と言われるくらいですから
すごく仲良い子と言えるのでしょうか。違和感があります。
向こうも距離を置きたかったと思うので、距離を置いてください。