重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

転勤で札幌に住んで二年ですが。。。

札幌って、マジでクソです。
人は悪口ばかり、飲みに行っても愚痴ばかりです。
特に女が性格悪過ぎて、勘違いしてるバカ女多くないですか?田舎だからなのかな。。
マスコミが必死に、良いところだと持ち上げてるけど、実際食べ物も東京の方が上手いし、観光の場所すら皆無です。

北海道に住む人は、東京を人の住むところじゃないと言いますが、北海道よりも良いところなんですが。
それと、北海道の知事 (高橋 はるみ?) 知事がもう十五年以上携わってるって異常じゃないですか?しかも、交通以外で何も発展してないという。十五年以上携わってこの人何をもたらしたのか 、教えてほしいです。

北海道に住むと病むわ。

A 回答 (11件中11~11件)

辞めて帰れば?こんな話現実世界でしてたら、絶対「てめぇが弱いだけだろ?」で終わりだ。

• 4
この回答へのお礼

辞めて帰れるなら、とっくにそうしてるわ。お前が、言うほど簡単じゃないんだよ!
何が弱い、、弱い理由言ってみ?