彼氏が「〇〇ちゃん(私)ももっと筋トレとかして体を絞ったらもっと魅力的になるよ」などと言ってくるのがうざいです。
お互い20代前半で付き合って1年半なのですが、彼氏の体型は細い方です。
私が「ガリガリやん。もっと筋肉つけろ!」などと頻繁に言うので、ここ3週間くらい筋トレを続けているそうです。
今日も「筋トレして筋肉痛が〜」などと言っていたので、私が「私も〇〇(彼氏)くんが筋トレを続けて効果が分かったら、ダイエットしようかな〜」と言うと「今から始めんと!」と言ってきたので、「でも私そこまで太ってないもん」と言うと、「でも絞ったらもっとかわいくなるよ?」と言ってきました
どれだけ高望みするんだよ、と思いました。
デブ、太っているなどと言われたことは1度もないですが、遠回しにもう少し痩せて欲しいと言われている感じがしてすごくうざいです。
なので朝、二度と体型のことを言ってくるな。と言うと、分かった。と言っていました。
ちなみに私の体型は159センチ、54キロです。
たしかにお腹や太ももはポッチャりかと思います。
ですが、彼女の体型のことを彼氏が口出しするのはウザイと思いませんか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>ですが、彼女の体型のことを彼氏が口出しするのはウザイと思いませんか?
普通は口に出さないですね。
口に出すようになるというのは、かなり我慢できなくなってる時だと思います。
鍛え始めると、自分の体型にも意識が高くなるが、他人を見る目も厳しくなります。ぽっちゃりした女に魅力を感じなくなったり、筋肉質に引き締まった女に魅力を感じるようになってきます。自分もそうでした。
たぶんそのうち浮気されるか、フラれますよ。
No.7
- 回答日時:
確かに、真剣に交際しているのであれば、あまり干渉はしないほうがいいと思います。
ただし、今後あまりにもBMI値が高くなるようであれば、健康のことを心配する意味で、アドバイスするといいかも・・それも言い方が、問題ですよ!No.2
- 回答日時:
>彼女の体型のことを彼氏が口出しするのはウザイと思いませんか?
いいえ。そうは思いません。
より美しく(見栄え良く)なって欲しいと望むことは悪いことではありません。
…ですよね。