あなたの習慣について教えてください!!

いくら検索しても同様の事例がないようなので、こちらで質問します。

日本でGrabをインストールしたらすぐにyour account suspendedになってしまいました。
facebook経由でもSMSで番号経由でもyour account suspendedになってしまい、全くログインできません。
一度もまともに使えていないので、キャンセルをたくさんしてしまったとかsuspendされるような事はしていない(できない)と思うのですが、このような事はあるのでしょうか。
一応suspendの解除のリクエストはしてみましたが、音沙汰もなさそうです。

質問者からの補足コメント

• どうやら父親から携帯を譲り受けて、そのまま名義を変えていなかったので、GRABの登録名と携帯所有者が異なってしまっていたのが原因だったようです。
    これを機に名義を変えようと思います。
    おさわがせしました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/03/28 23:54

A 回答 (2件)

こんばんは!

>先日タイに行っても状況変わらずsuspendedのままだったので、これはおかしいと思いました。

そうですね…、海外で携帯会社(NTT,au,Softbankなど)から確認のために送信されてくるショートメッセージが受信できない場合がありますので、それでないかと思います。
この回答への補足あり
    • 1

こんにちは!

>日本でGrabをインストールしたらすぐにyour account suspendedになってしまいました。

そうですね…、Grabって、タクシーの配車アプリの事でしょうか?
そうだとすると、アジア圏では、このアプリは拡がっていますが、日本ではこのサービスは始まっていません。
そのようなわけで、Grabが使用できるエリア外で登録しようとしている場合は、圏外ということで、登録はできません。

日本では、白タク営業が認められていませんので、Uberがタクシー会社と提携してサービスを開始しています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

実は自分もそう思っていたのですが、先日タイに行っても状況変わらずsuspendedのままだったので、これはおかしいと思いました。
Grabに直接問い合わせしてますが、音沙汰がないので、なんかやらかしてしまったんですかね。。