牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

現在Amazonとかで販売されている1万〜2万円以下の電子制御の
スタビライザーって、手元のボタン等で、軸を上下左右に動かす
ことが出来るようですが、動かすスピードというのは変更できるの
でしょうか?(ゆっくりパンするなど)
もちろん、指でボタンを押すときの力加減によって速度を変更できる
ものもあるでしょうが、YouTubeでレビュー動画を拝見していますと、
専用カメラアプリをインストールして設定を変えることが出来る、と
あります。
私の場合、スマホ標準のアプリで撮影したいのですが、アプリでパンの
速度を変更して、標準のカメラアプリで撮影した場合、設定した速度で
パン出来るのでしょうか?
それとも専用アプリで撮影した時のみ設定速度が反映されるのでしょうか?
スタビライザー初心者なのでどなたか教えてください。

A 回答 (1件)

おそらくとしか言えませんが大丈夫なはずです。

普通はアプリで初期設定がすめば専用アプリでなくても内部のROMに記憶されてるから。

おそらくパン、チルト、ロールに関しては大丈夫かと思います。

ただし、専用アプリだと録画、停止などが手元で可能ですが、他アプリでは無視されるかもしれません。
当然、その他の機能も使えなくなる可能性もあります。(トラッキング、タイムラプス、ズームコントロールなど)

パン・チルトなどは、スマホではなく、ジンバル本体動作になるので平気かと推測します。(そのために初めに初期設定を”アプリ”で行う)

自分でスマホ向けは所持していませんし、どの機種が出来る出来ないはわかりません。他に的確な回答がついたらそちらの回答を優先させていただきたいのですが。
あくまで参考程度で。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ほむらはぜ様
ご回答ありがとうございます!

スマホ向け以外のやつを買いたかったんですが(取り付ける機器に依存しないので。)、
高くて手が出ませんでした。。。