重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えて下さい。
旦那の過去の女友達と親密なラインのやり取りを結婚しても消していなくて それを見た時 過去だからって…思えますか?
過去じゃなく 重なっていた時のライントークを見た時 それを引きずらないようにできますか?

もし 引きずっていて苦しんでる時はどうしたら忘れられ 普通の生活が出来ますか?

普通 いかがわしいラインのやり取りは消してて欲しかったです!

A 回答 (23件中1~10件)

かばう可能性ありますね。

私の友達が似たようなシチュエーションになった事ありますが、旦那さんは自分の嫁を許しました。寂しい思いをさせていてすまなかったと嫁により一層優しくなりました。
でも、相手の男性に対しては容赦なく、多額の慰謝料請求して慰謝料勝ち取り、嫁からは彼女(あなたの立場ですね)に対しては名誉棄損で訴えてましたよ。
警察も入ったとか。
相手の夫婦からしたら、あなたの旦那さんは、ただの間男にすぎません。
夫婦の絆って、傍から見たら分かりませんよ。
あなたは相手の女性がいい寄ってきたと言い切りますが、あなたのメッセージの内容読む限りでは、どっちもどっちです。
あなたとあなたの旦那さんが結婚したあとで、その女性と知り合い、一線を超えた決定的な証拠があるなら話は変わってきますが、あなたと結婚する前の話の場合、法律的にあなたに勝ち目はないし、何度も言いますが、恐喝や名誉棄損であなたが訴えられる可能性の方がはるかに高いですよ。
あと、キスマークスタンプなんて私だって、会社の既婚者男性に送ったり送られたりしますよ。まぁ60すぎのおじいさんですが笑。
キスマークスタンプに深い意味合い持って送ってる人なんて、今どきいないんじゃないですかね
    • 0
この回答へのお礼

何度も付き合って頂いてありがとうございます。
確かにさゆり1234さんの言う通りかもしれませんね〜

何もせずに私が心取り戻せるように頑張ってみます!

ただ 口だけで約束していただいたのですが もし旦那から相手の女に電話してもらい 誓約書を書いてもらうことはありですか?

もし 先で私が離婚する時やまた相手の女と連絡を取ったときの為に…

また何かあった時は投稿しますので 知恵を貸して頂けますか?
宜しくお願いします。

質問の趣旨とお礼をを見てますと過去の事よりも、現在進行中の話なんですかね?過去の事なら貴女の嫉妬心それだけでしょうな。

旦那からしたらよっぽど良い女だったんでしょうな?ただノスタルジー(懐古的雰囲気)に浸ってるだけなら勝手でしょう。伴侶だとしてもそこまでは踏み込めません。
    • 0
この回答へのお礼

良い女じゃありません!
ガンバレルーヤよしこにソックリだし 体型も80㌔ほどある女。

ただ おちょくってたみたいです!
もう 解決しましたので 大丈夫です。
嫉妬でもありますせん!
あんな女と一緒にしてもらったら 地球に穴ほがしてやります!笑
ありがとうございます。

契約書、書いてもらうのは大丈夫だと思いますよ。

ただ、無理がある内容だと法的には認められない可能性があるので、常識的範囲内に留めておくほうがよいかと思います。
それと、先程も言ったように、ただLINEして会話するだけの関係の場合、不倫などにはならないため、LINEしただけで慰謝料請求と言うのは、契約書に記載したとしても、法律的にはその契約書は無効になってしまいます。
なので、気休め程度だと理解して書いてもらえばいいのではないでしょうか。
怒りを露にするより、旦那さんの事愛しているなら、他の女性とLINEしたくなくなるように、旦那さんが嫌がる事はしないでいるのが賢明だと思いますよ。
嫉妬に狂った女性の顔ほど醜いものはありません。
昔の事は昔の事なのです。
一生懸命、今を生きて下さいね。応援しています。
    • 0
この回答へのお礼

一度呼び出した時に 二度と連絡はしません!
同窓会にも行きません!って 断言していたので しないと思いますが 今は私も結婚した訳なので 次連絡を取ってくるならば その誓約書を元に 出る方法があるかと 証拠の為に…
会いません!
連絡取りません!的な感じだけの誓約書です。

私から電話じゃなく 旦那からわざと させようかと思います!
ついでに その女に私の前で一言 人妻の方にあなたの事は好きでもなんでもない!って事をキッパリ言って貰おうと!

すると相手の女も 完全に引き下がるのではないかと思っています。

ありがとうございます。

相手の旦那さんは、相手の女性をかばう可能性ありますよ。

夫婦なんですから。
それにあなたのやろうとしている事は、いわゆる嫌がらせです。恐喝であなた捕まる可能性ありますよ。
相手の旦那さんが、相手の女性をかばったら、あなたよけい傷つくと思いますがね。
それに入籍前なら、あなた部外者ですし。
よけいな事して痛い目みるのはあなたとあなたの旦那さんだけだと思うよ。
    • 0
この回答へのお礼

かばうでしょうか?
自分の嫁が他の男にデートさそったり ギューってしてとか 一緒にお風呂はいろうか?とか チュッチュッキスマークスタンプ送りあいこしてる嫁を…
私ならかばう事しません!

まぁある意味嫌がらせかもしれませんね〜
でも 自分の嫁がそんな事してることを知るいいキッカケになるかと!
知らぬは仏ともありますが 一生騙されてる事になりますよね〜

それが恐喝になりますかね?
脅すわけじゃありませんよ〜

私よりうちの旦那が訴えられるのでは?
そうなれば 私も旦那とは離婚し 慰謝料貰います!

多分相手の旦那さんからも私と同じような事言われると思いますよ。

相手の女性からも謝罪の言葉などあるはずないです。
だって、結婚前の事なんですから、あなたが言う筋合いないです。
あなたも大人なんですから10代みたいな事言ってないで、大人なら大人の行動、思考してくださいね。
嫉妬深い女は嫌われますよ。
    • 0
この回答へのお礼

それが出来るならとっくにしています。
出来ないから悩んでいるんです。
まぁ結婚前とは言え 結婚前提の同棲中の事ですし 嫌がらせにもあっているので!
許せないんです。

あなたの旦那さん、一線は超えてないんですよね。

ただのLINEの会話なら不倫にはならないですよ。
相手の旦那さんに何を言うつもりなんですか?。
相手からしたら、あなた達の方が迷惑な存在だと思うし、過去のLINEトークを見せられても、あなた達が悪者になるだけだし、慰謝料請求されるだけですよ。
自分の見る目の無さを棚に上げて、責任転換しても痛い目みるのはあなたです。
自業自得なんですから、相手の家庭は絶対壊してはいけません。名誉棄損で訴えられますよ!あなたがね!!
    • 1
この回答へのお礼

一線を越えてないと言っています!
信じないとダメなんでしょうが 夜夜中に男女が二人っきりで車にいたら お互い隠しているのかもしれない!って思います!
誰が聞いてもそれは嘘って言うに違いありません。
ただのラインの会話ならトークを相手の旦那に送っても 不倫にはならないのならば 慰謝料取られることにならないですよね?

ただ相手の旦那に送って 相手の人妻を殴るなり 二度としないと誓約書を書いてもらいたいだけです!
こういう人は少し痛い目に合わせないと 人としてどうかと思います!

他の家庭を壊すというか、相手の旦那に報告して旦那とその不倫の奥さん苦しめてやればいいよ。

慰謝料をこっちが、払う覚悟で旦那と不倫女を叩きのめせば貴女に対する有り難みも出て来て、不倫もしなくなって一石二鳥だよ。

過去の異性のやり取り見て、結婚した訳です、自業自得と言ってしまえばそれまでですが、普通は結婚する前に清算すると思いますけど。

一度や二度の不倫を許して「心が広い」だとか「出来た人」とかって言われてる、女の不幸せそうな顔、たぶん貴女もそんな顔してる。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
いや〜バカだって言われています!

あなたを傷つける行為と認識するなら LINEを消すのが 愛です。

LINEは消さない、でもお前は愛しているとの口先男。一応 過去の事として 忘れようと あなたが頑張るには 旦那さんのが あなたへの愛を 表現して尽くしてくれれば 少しずつ忘れて 気にならなくなるものです。でも それは期待出来なさそうなので 別れる準備をしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
不定行為がないし ただのラインの会話だから 消す必要がないし 悪いことだと思ってない!との事です。

人妻とかなり親密のやり取り 夜夜中に二人っきりで会う事自体を悪い事だとわからないほどの年齢でもありません!

私を傷つける?
はぁ〜勝手に傷ついたんだろう!って言われました!
ラインの会話のどこが悪いのか?って

ギューってして…
今度してやる!
一緒にお風呂はいろうか?
今度なぁ!
デートしようか?
いつも誘うのが遅いからなぁ!
寂しくなった会いたい!
待ってろ!

こんな人妻とのライントーク内容で
悪い事だと思ってないです。
相手の旦那さんにどう説明するのでしょう!
だから なおさら二人を痛い目に合わせてやりたいのです!
相手も家庭がありながら悪いと思っていません!って断言していました〜笑
40半ばの男女がこんな事わからないのですから 本当笑いしかでません!

要するに自分自身の問題ですよね

それに他人家族を巻き込みたいと
もともと相手が悪いんだし
相手家族を潰しにいってもいいよね?
ってことですか?
その時点でご主人には問題があることがわかっていて
両目を閉じて結婚してしまったんです
その後は博打が辞めれない人と同じ思考
負けを取り戻すために博打をして負けが大きくなる
それと同じ
貴女がすべきことこれ以上傷口を広げないこと
損害は授業料だと諦めて離婚してやり直すか
過去は忘れるかです
    • 1
この回答へのお礼

私が損害は一切ありません!

結婚する前から浮気性の男性だと知っていて結婚したのだから、自業自得の自己責任ですね。

DVもあるんですか?!。
まぁ、見る目がなかった自分を恨むんですね
    • 3
この回答へのお礼

旦那いわく 浮気じゃないと…
ただの友達 友達とラインで会話するのがどこが悪い!

でも私のことは好きで側にいて欲しいって…それを信じてついてきましたが やはり 過去のライントーク内容が頭から離れず 今もコソコソしているのではと思ったり 元々淡白だって 関係もほとんどないことから 不安が増してきて 過去のトラウマから怒り爆発しそうなんです。