私には半年前に復縁した彼氏がいます。
最近まではあまり愛情表現をしなかった彼ですが、つい5日ほど前に「最近好きって凄い思う。これからも一緒に歩んで行こう。」と長文のLINEが来て、昨日までは何回も好きと言ってくれました。私はいつ別れを告げられるかと不安だったため、とても喜びました。しかし、今さっき電話してると何の前触れもなく急に怒り出し、電話を切られ、掛け直しても出てくれませんでした。何回か掛けて、やっと出てくれたと思ったら、「お前はどうせ俺のこと大して好きじゃないんやろ?別れたら次の相手ができひんから付き合ってるだけやろ。」と言われ、そんなことないと言っても「口だけなら、何回でも言える。」と言われてしまいました。私は本当に彼が大好きです。
どうして彼はこんなことを言うのでしょうか。また、私はどうすればいいのでしょうか。
回答よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
疑り深い人はどこに地雷があるかわかりません。
勝手に反応したのでは?
私も昔そういう人と付き合いクタクタになり別れましたが
とにかくゆっくり落ち着いてから話を聞いてあげた方がいいのでは?
No.1
- 回答日時:
初めまして。
LINEでは本心を書けても、ルアでは強がる?って不思議ですね。
彼氏が何を考えているのかはわかりませんが本心、本音、本性はどこにあるのか質問を読ませてもらった限りではサッパリわかりませんので、あなたが大好きやったらそれで良いのでは?
としか言えませんが(^_^)
一つだけ言えるとしたら人間誰でも大好きなものは大切にするのが普通ですよね?
ですから大好きではないのか、あるいは大好きなものを壊すのが好きなのか、もしくは究極の甘えたさんなのかになっちゃいますよね?
LINEや電話ではなくお互いにちゃんと顔見てお互いの本音を話す、相手に知ってもらうのが何よりやと思います。