重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Gショックについてです。写真のようなものは海も大丈夫でしょうか?ファッション向けなどのGショックは防水性には優れていないと聞きました。
こちらは大丈夫でしょうか?補足でもう1枚写真を上げます。

「Gショックについてです。写真のようなもの」の質問画像

質問者からの補足コメント

• こちらです。

「Gショックについてです。写真のようなもの」の補足画像1

A 回答 (5件)

10briとか書いてありませんか

通常 軽度でも水圧対応だと思いますが、
温泉や入浴剤入りの入浴などは、裏蓋のネジなどを侵食し固着させてしまいます。
親戚のプロトレックは、ネジが緩まなと電池交換を拒否されました。ヨドバシ→メーカー共に
海水も耐水は良くても ネジの固着などの要因になると思います。
    • 0

購入から2年以内なら、電池や内部を保護するパッキン(ゴム製)にも異常が無いので、海での使用は問題はありません。

ただし、購入から2年以上経過しているものなら、念のため、パッキンを交換したほうが良いでしょう。

また、海での使用後は、樹脂製のバンドをしっかり真水で洗ってください。海水につかると硬直し、バンドが割れやすくなります。
    • 1

それ、対水圧200mのやつなので、余裕で大丈夫。

あと、今度写真載せるとき、裏面の文字が写るように載せると良いよ。

そこに『20BAR』とか書いてあるから(*^^*)
「Gショックについてです。写真のようなもの」の回答画像3
    • 1

裏面に何と書いてある?

• 0

海で何する?

海水浴や素潜り程度なら、どのGショックでも問題ないと思いますよ。
ダイビングで深く潜らないのなら、気にする必要はないのかなぁ。
    • 0