好きな「お肉」は?

食べかけのバナナについて。

はじめて質問させていただきます(><)
昨日、おやつにバナナを1/2本食べました。
それで、皮も全部剥かずにラップだけ軽く巻いて、残りのバナナを冷蔵庫の野菜室に入れていました。
そして今日、ほんの15分前ぐらいに、おやつにと思ってそのバナナの1/2本を食べましたが、食あたりとか大丈夫でしょうか…( ; ; )???

ちなみに、バナナの皮は少し黒くなっていて、中身も食べかけたところは黒くなっていたのですが、全部食べてしまったので心配です…。

詳しい方がいらっしゃいましたから、回答よろしくお願いします。m(_ _)m

A 回答 (6件)

最近の若い人は固いバナナがお好きなようですが、黒いところは「シュガースポット」といって甘くなるのですが、


見た目が傷んでいるみたいに見えるから(^^;
数日放置とかでなければ大丈夫。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうごさいます!( ; ; )
シュガースポットというのですか…!!!!∑(゚Д゚)美味しそうな名前…♡
私の知識不足でした^^;
詳しいお名前まで教えていただき、本当にありがとうございました!
硬いバナナ…、たしかに大好きです(o^^o)笑笑

お礼日時:2019/06/07 08:28

ぜーんぜん、大丈夫 (^_^)v

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(><)
とっても安心しました!!(*゚▽゚*)♪

お礼日時:2019/06/07 08:27

大丈夫だよ


次は冷凍室に入れよう
アイスとして食べられるヨ。

房で買って 色が変わりかけたら レモンをふってラップでミッチリ巻いて冷凍庫
最高に美味しい氷菓子だよ。
そのままにミキサーにほりこんで 砂糖と牛乳で最高のジュースになるよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!(;o;)
冷凍室に入れればアイスとしても食べられるなんて…!!!♡どれも夏にいいですねー!(><)♡♡♡
そのほかもめちゃくちゃ美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
房で買ってあるのでぜひ作ってみたいと思います!
本当、素敵なレシピまでありがとうございました(o^^o)
残りのバナナも、美味しくいた抱こうと思います!♪

お礼日時:2019/06/05 16:16

問題ありません。



皮が黒くなるのは、冷蔵庫で低温障害を起こしているため。
実が黒くなるのは細胞が潰れて酸化するためですが、いずれにしても食べても大丈夫です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!(><)
とても安心しました!(๑˃̵ᴗ˂̵)

お礼日時:2019/06/05 16:13

バナナは冷蔵庫に入れると黒くなります。


室内に放置しても腐りません。熱帯の植物です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そうなのですね…!これからは急いで冷蔵庫に入れるのはやめようかなと思います(o^^o)

お礼日時:2019/06/05 16:12

バナナは、生きて居ます。


命はもう有りませんが、鮮度は保っています。
美味しくいただきましょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます( ; ; )
大切な、バナナの生命…!これからも美味しくいただきます╰(*´︶`*)╯♡

お礼日時:2019/06/05 16:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報