餃子を食べるとき、何をつけますか?

大きなアップグレードみたいですが、「1903」のアップグレードを適用してもいいのでしょうか?
なにか大きな変化はあるのでしょうか。
不具合など怖いので、一応バックアップは取ります。
みなさんはどうしてますでしょうか。

A 回答 (7件)

画面やアイコンなど細かい所が変化していますが、

以前よりも便利になったなどの事はありません。
個人的なPCの場合であれば2~3カ月待った方がいいでしょう。

全てのPCで検証できるわけではありませんし人柱的な状態の物もあり
不具合が生じる可能性が高いです。
というかリリース後数日で修正が出ていますし、毎週水曜日のアップデートには
恐らくマイナーアップデートが含まれている可能性大です。
また、あなたのPCでは発生している不具合がアップデートによって
解決出来ない可能性もあります。
    • 0

次の大型アップデート(秋頃?)の少し前に行う予定です。

それまでに不具合が洗いざらい解消しているでしょうし。
1809も様子見で今年の4月までインストールを遅らせましたが、問題なく順調です。
    • 0

Windows 10 Pro For Workstationsだと慎重だったのか4月10日に30分で終わりました。

1903だとWDDM2.6になるのでnVIDIAドライバを古い物から新しくしておけば良いのでは?
.NET4.8にもれなくアップですけどこちらは先行して4月18日に公開されていますから
1809でもインストールできます。
5月15日のWindows Updateでは早速.NET4.8関係のパッチがインストールされました。
「Windows 10の最新アップグレード」の回答画像5
    • 0

今バグでトラブっていて配布は止まっているかと思っていた、まぁしようと思えば落とせるんでしょうけど、自己責任ですね

うちのPCはまだ適用の連絡来てませんわ(´・ω・`)

変更点
https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1905/31/ …
    • 0

何台かあるパソコンのうちの1台(32bitバージョン)が先日アップデートされましたが特に何も不都合は起きていません。

他のパソコンはWindows Updateを実行しても「最新の状態です」でこのアップデートは未適応です。

そうそう。ログイン中の画面の背景をぼやかすという変なところに凝った仕様になりました。あとはタスクバーのアイコンなどがちょっと変わったくらいですか。速くなったとか遅くなったとかの印象はありません。
参考まで。
    • 0
    • 0

前回のアップデートは致命的な問題があり大問題になりましたが

あれにマイクロソフトも懲りたようで、通常よりも入念に不具合のないことを確認した上でのリリースのようです。
ですので、まず困った事態に陥るような不具合はないと推察されます。
もっとも慌てて適用しなくても困ることは無いと思われますが
    • 1