重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

冷蔵庫をネット購入しようとしているのですが
ヨドバシドットコムなどで10%のポイント還元があるようで
購入と同時にポイント分割引はネット購入ではできないのでしょうか?
店舗、ネット関係なく購入後の次回分からポイントは使えるものなのでしょうか?
(それならばよく使う所で買ったほうが次回使用できると思いまして)

A 回答 (4件)

店舗なら、ポイント分をその場で引いてね、と交渉したことはあります(ヨドバシ、上新電気)

店員がその場で、ポイント分を引きますよ、と言ってくる事もありました

ネットショップではできないですね。

もらったポイントは、後日からネット、店舗共に使えますよ
    • 0

ある商品購入で付与されるポイントは、その付与の原因となった購入には使えません。

決済が終わるとポイントが付与されるので、その次以降の購入時に使えるようになります。
それは店頭でもネットでも同じです。
また商品のポイント購入(利用)分にはポイントは付きません。ですから10%還元といっても、実質はもう少し低いのです。
    • 0

購入時の発行ポイントは、その購入品に適用はできません。

なお、店頭販売であれば、そのポイントで、他の商品を同時購入できます。
店頭販売では、お口が達者であれば、元値も割引してくれます。
    • 0

ヨドバシだと、店頭だと、ポイントが不要だが、値引きをしろってのは出来なかったような気がします。

上新電機の店頭だと、そんな交渉は可能ですけどね。

ポイントを共通化すれば、店舗やネット関係なく次回以降使うことが出来ます。
共通化していなければ、それぞれ別々になりますので。
    • 0