電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は熱しやすく冷めやすい(こういう性格なんです;;)片思いをたくさんしてきました・・・。今の片思いもきっとそうなんでしょうが今の気になる人はこれで3回も好きになっています。恋じゃなくても彼は特別なのでしょうか?好きでいたいとは思うのですが・・・分かりにくい文ですみません!

A 回答 (2件)

3回好きになったということは2回嫌いになったのですか?

嫌いになった原因は何だったのでしょうか?
疎遠になって冷めたのでしょうか?

何れにしても、片思いだけで終わらせるのではなく、ダメもとで告白してはいかがでしょうか。
今後の人生にプラスになると思います!

頑張って下さい!
    • 0

少なくとも2回気持ちが途絶えているのも事実だけど3回も好きというのが訪れたという意味では特別というより余程「好みのタイプ」ってことなんだと思いますよ。

片思いをたくさんしてきた。
あなた自身にとって喜ばしいことなのでしょうか?悔いているのでしょうか?

熱しやすく冷めやすい
あなたがお幾つくらいなのかはわからないけど、前向きに考えるならばあなたは「他人の長所を見つけるのが得意」ってことでもあると思うのですよね。もしかしたらあなた自身は「熱しやすく冷めやすい自分」に否定しているかもしれないけど、長所って捉えたら何てこと無いと思いますよ。もっと言えばそんな彼を2回も冷めたってことはあなたは短所を見つけるのも得意なのかもしれない。

3回熱して2回冷めた
だとしたら特別っちゃ特別だけど、それほど特別でもないってことなんじゃない?

もし宜しければ今まで好きと思えた方のことを何故熱し、何故冷めたのか?を再確認してみては?
何か再発見出来ることがあるかもしれませんよ。
    • 0