重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

駿台での席の無断移動について

現在駿台予備学校に通うものです。
偶然2週間連続で、前の席の人が同じ人で、今2週目す。
その人の後ろだと、ときどき猛烈に臭い時があり、他の席に移動するとニオイは無くなります。
推測なのでもし勘違いだったら彼には申し訳ないのですが、彼がときどき授業中に放屁している可能性が高いと思っています。
その匂いがしている間は授業に集中できないレベルで、本当に耐え難い匂いがします。
なので現在、誰も座っていない席に無断で移動して、普通に授業を受けられていますが、このことを教務に相談すべきでしょうか?
私が移動してなんとか切り抜けても他の人に迷惑がかかる場合もありますし、私も自分の指定の席が使えないのは不本意です。
かといって本当に彼が屁をこいているという確証もないので直接いうこともできないし、匂いを我慢して授業を受けることはとても無理です。
どうしたらよいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 席は基本的に指定席です。

A 回答 (3件)

教務に相談すべき>相談して下さい。

その人は最後部にいるべきです。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうですよね。
一度、相談してみます。

授業が始まる前に席を変わればいいだけのことです

学校と違って席は固定ではありませんし

他の人が、どう思ってるのなんか、あなたが考慮する必要はありませんから
    • 0

ダイソーの百円扇風機でも買って、前に向けて回しておきますか!!

匂いを飛ばすくらいの効果はあると思いますよ。
    • 2
この回答へのお礼

ご提案ありがとうございます。
クスッと来ました。