電子書籍の厳選無料作品が豊富!

菅直人と鳩山由紀夫はどっちがクズNo.1ですか?

A 回答 (6件)

結論から、言えば、どちらも「メクソ、ハナクソ」です。

何故なら、先の「回答者さまpuyo3155さま」の回答から、発言させて下さい。

旧民主党さまは「高速道路無料」とか「高校無償」とか「米軍基地は海外」とか、色々「衆議院選挙」の「公約」を掲げた結果「与党」になったよね?
あのさ、「嘘」はいけません。←うちの子供でも、分かります。だから、今の「野党」には「偏見」と「反対理論集団」と言われてもおかしくないでしょう。
♪~~嘘つきは泥棒の始まり♪らしいです。
    • 0

みんな、野党をたたいて、自民とかを擁護するよね。

典型的なのは

① 野党が対案がない。
② 野党は、烏合の衆。政策なき連合。
③ 野党は、経済に疎い。
④ 野党は、芸能人で人気取り。
⑤ 野党は、印象操作。

などなど。全部本当にそう?

①は、野党の第1のミッションは、与党の政策の検証や批判を通じて、権力のタガとなること。対案を出して、ふわって討議したところで、官僚がついた与党の政策からすれば、具体性がない・・とかいって楽にかわせて、思うつぼ。

① しかし、対案は出している。取り上げないマスコミ。取り上げない数を論理にした国会。それを、馬鹿な国民はしらない。(調べればわかるのに)

① ちなみに、自民が下野したときも、批判と対案なき反対ばかりだったので、別に、現野党にかぎらない。残念ながら、民度のひくい、政治にうとい、日本の国民性。

② これは、自民党こそ烏合の衆。政権にしがみつくため、極右政策の安部とは、7~8割は政策も理念も違うのに、歴史的に批判し続けてきた公明党と組みもして、保身をする集団。野党も、まず同等になって、反対票を集約して、勝ち得た勢力を分配して、与党と戦わなければ、勝てるはずがない。

③ アベノミクスの金融緩和がたまたま当たっただけ。株価を買い支えて維持しているだけで、個人にはなにも還元がない。規制緩和もなし、官僚の制度改革もない、特殊行政法人もそのまま、ばかなローテーション人事で、従来がたの国債発行して、赤字垂れ流してるだけ・・・・別に、野党にかぎらず、政治家みんな経済音痴。グローバル感覚0。改善も改革もせず。既得権益にしがみついているうちに、国ごと沈もうとしている。

④ これは、自民党をみならって野党ががんばっているだけ。三原じゅん子に対抗しなきゃ!

⑤ 与党こそでしょ。お友達優遇、官僚を圧力かけ、利益誘導しておきながら、最後はトカゲのしっぽ切りを、すべてマスコミのせいにして・・・

野党がいいとは言わないけど、それが与党の擁護には絶対ならない。自民党こそ、既得権益にしがみつく政治屋が、地方票と宗教票で国会を占拠し、やれ山口や、群馬やらに、都市圏の稼ぎを垂れ流すしくみの根源。だれも通らない道路やらを作るために、莫大に中央であつめた税金を配分し、その見返りで私腹を肥やし、票をもらい、政府の権力をさらに固めるサイクルを断ち切ることが、今の政治に必要なことでしょう。菅直人や鳩山だとかどうでもいい。今の政府こそ、現状の責任を負うべき。個人攻撃しても意味ないです。

①~⑤を、国民が是々非々で、個々人を判断し、選挙をまじめに行えば、今の与野党に関係なく、まともな人を国会議員にできる。既得権益と戦って、国民のための政治が行える。そのためには、投票を義務にして100%にさせ、組織票の価値を薄め、地方の一票の格差を1:1ににすれる。そうすれば、都市の浮動票の価値が、今の4~5倍になり、日本の稼ぎをささえる都市の民意に、政治が自然と同期するのだが。
    • 0

両方共 worst。

*鳩山由紀夫元総理は いい歳をしてママ手当を受け取り 良い子ちゃんねと言われたいが為に国益を損ねる大馬鹿。
*菅直人元総理は 東日本大地震の時、これで総理を辞職しないで済むと喜ぶ悪いやつ。
甲乙つけ難い。

★絶対決めろと言われたら…
鳩山由紀夫元総理の方が さらに下なのかな。
    • 0

目くそ鼻くそ

• 0

甲乙付け難い

クズやゴミは何処にでもいますので、缶やハトポッポもその一人と思います
問題は選んだ選挙民です
東京18区の(96,713人)もクズです
北海道9区の(201,461人)もゴミです
愛知4区の(ダブル不倫女、山尾を支持した選挙民)も恥を知らない
丸山穂高を支持した大阪19区の選挙民も、何故か静か
人を見る目のない奴は、選挙に行くな。と言いたいです
マスゴミに乗せられて投票率投票率投票率、・・・
何も投票率を上げる必要等ありません
自分と同じレベルのゴミやクズを選ぶより、低い投票率でも
まともな人がまともな人を当選させればよいのです

水に流す、グレーゾーンを好む、原理原則を無視する
都合が悪くなると、逃げる、隠れる、避ける、無視する
日本人は、怒り、怒らない事が美徳と勘違いしています

かつて 内村鑑三は
「日本人は浅い」と嘆いた
日本人は深く静かに怒ることが出来ない。
まことに彼らは「永久に深遠に怒る」事が 
いかに正しく崇高な事かさえ知らない
と言っています、

日本は滅亡します
古代ギリシャが滅んだ、同じ道を進んでいます
    • 0

あれ?

与党の麻生や安倍の名前がありませんが・・・
    • 0