電子書籍の厳選無料作品が豊富!

神戸・三ノ宮周辺の街にお詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。

9月に家族旅行に出掛けます。1歳児がおりますので、神戸・三ノ宮周辺で遊ぼうと思っております。また思い出として街の景色を写真に収めようと思っております。

①、②を回答いただけると幸いです。③については興味本意でお聞きしておりますので任意でお答えいただけたらと思います。

この質問に対する答えはありませんので回答いただき次第お礼という形で返信させていただきます。

①比較的空いていて幼児連れでも入れる飲食店(穴場でも可)
②オススメの撮影スポット(昼夜問わず)
③兵庫県の良い思い出(場所でも食べ物でも何でも構いません)

【旅行計画の背景】
若い頃に大阪に住んでおり、神戸方面にはちょくちょく遊びに出掛けておりました。仕事で東京に住むようになりましたが、素敵な街だった頃を思い出したく今回の旅行を計画しました。

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

こんにちは、三宮周辺在住の者です。

①②umieというショッピングモールがおすすめです。幼児を連れて入れる飲食店もたくさんありますし、子供向けのカルビーや、キディランドなどのお店も多数入っています。撮影スポットという意味でも要注目です!もうすぐ、チームラボがumieにて作品を展開するそうで、素晴らしい写真が撮れると思いますよ。
是非調べてみてください。そして、umieは、なんといってもハーバーランドが近いので、かの有名なBE KOBEのモニュメント前で海をバックにステキな写真が撮れます♪いい旅になりますよう、願っています。
ちなみに、おいしいご飯を、ということであれば神戸の中華街もぜひ行ってみてくださいね。
    • 0

1、元町にあるハナゾノカフェという所は子供連れで来られてるお客さんも居ました、空いてるかは分からないのですが...

2、ハーバーランド、メリケンパーク、布引ハーブ園、旧居留地、王道かもしれませんが昼も夜も雰囲気や景色は何度行っても綺麗だなと思います(^^)
3、栄町は小さな雑貨屋さんや服屋さんカフェが集まっているので個人的におススメです(^^)

場所は離れますが六甲ガーデンテラスも景色がとても良いです。

神戸楽しんで下さい!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
①先ほどインターネットで拝見いたしました。オシャレなカフェですね!妻が喜びそうな所なので詳しく確認させていただきます!
②そうですよね。なかなか絞れず笑
王道もいっぱい撮りたいと思います。
③雑貨屋さんは考えておりませんでした。ぜひ行ってみたいです。

②ですが、お子様連れならアンパンマンこどもミュージアムなど、どうでしょう?

(神戸駅)ハーバーランドにありますよ。

夜景もキレイですし、コンチェルトのようなクルーズ船乗り場もすぐ。

③ですが、2か月ほど前に行った元町にある「鮨しゅんぺい」さん。
リーズナブルで案外美味しかったですよ。

お子様連れに向くかといわれますと・・。(一応、個室ありらしいです)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
②アンパンマンミュージアムは気になっておりました。ハーバランドの夜景は素敵ですよね!ぜひ寄りたいと思います。
③先ほど食べログで拝見しました。とても美味しそうなお寿司の写真があり行きたくなりました!お寿司はぜひ検討します。