重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那が浮気しないか不安です。

結婚3年目の同い年夫婦です。
旦那は会社のスポーツチームに入っており、仕事終わりに2週間に一度活動しています。

最近になって活動の日にいつもより少し帰りが遅いので(15分程)聞いてみた所、最近チームに入った女の子を家の近くまで送っているとのこと。(家の前までは行かないそうです)
歳は6、7歳下で、車を持っていないため、その子の家の近くを通る旦那が毎回送っているそうです。(その子は会社には電車通勤しているそうです。)
活動後は夜遅くなるから送ってあげてるだけだと思うのですが…

毎回送っていると聞いて、そのうち仲良くなって浮気したらどうしようと悩んでしまいます。
私は別会社ですが、たまにチームに参加しているためその子には会ったことはあります。(その時送っていることは知らなかったですが、「送ってこうか?」と聞いていました。まさか毎回送っているとは知らなかったので特に気にしてませんでした)
その子は天然で、みんなに好かれている感じでした。
こんな事で嫉妬するなんておかしいでしょうか?
あまり考えない方がいいでしょうか…?

旦那を信じたいですが、どうしても不安な気持ちになってしまいます…

A 回答 (10件)

嫌なら嫌だと伝えたらいかがですか?

何を遠慮しているのでしょう。
付き合っている男女関係ではないのですから。
毎回送るのは普通じゃないですよ。
失礼ですが下心丸見え。
深入りする前に釘を刺しておく事も大事です。
    • 0

とても心配です。

親密な関係になる前に、旦那に念押して、話しとくべきだと思います。

送迎辞めてもらう事は出来ないんですか?
人の情は会う度深くなりますよ。
    • 2

夫が妻のあなたに心配させる時点でアウト。

ってか、相手も子供じゃないんだから、ジムに通う時点で自分の交通のアシくらい考えて確保してますよ。
当たり前でしょ。
それを、なぜ保護者でもないあなたの夫がわざわざアッシーするんですか?
自家用車の助手席は妻の指定席。
実際の肉体関係に至るかは関係ない。
不倫(浮気)とは、金銭の支払い無しで妻以外に「男」をアピールすることです。
その状況で下心が無いわけない。
50代の女性にアッシーするわけないから。

>こんな事で嫉妬するなんておかしいでしょうか?

嫉妬じゃなく心配やイラつきや不安、怒りならあなたは正常。
「私は嫌だからもうしないで。」
でいいのでは?

あなたがバイトに行ったとして、自分で帰れるのに、毎回毎回バイト先の若いイケメンの男性に送ってもらっていたら、ダンナさん嫉妬しますから。
    • 0

>その子は天然で、みんなに好かれている感じ

なら大丈夫!
その子に親切にしているのは旦那だけじゃないだろうからさ。
モテる可愛い子が、わざわざ同じ会社の既婚のおっさんなんか狙いません。
自分の価値を理解しているので、ちゃんとした恋愛相手がいますよ。

それでも嫉妬しちゃう!なら、旦那に言っとけばいいですよ。
「なんかあの子に優しいよね。ちょっと嫉妬しちゃうな。」って可愛くね。
あなたのことが大好きなら、誤解されないように色々工夫してくれると思います。
    • 0

ご主人が、

というよりも その女性がご主人に惚れてしまったら困りますね。
送ってくれる優しい男性ですから、
社内は密室状態ですしね。
ご主人によこしまな気持ちがなかったとしても、若い子に惚れられたら男はやはり嬉しいものだし、気持ちがぐらついたりするとは思いますね。
奥様の心配な気持ちを丁寧に穏やかに伝えておくのも大事です。
柔らかく釘を刺しておきましょう!
    • 1

浮気防止には 俺の相手は この妻だけと 全てに満足させる事です 特に夜の生活で 括約筋を鍛える事 掴んで離さない

• 0

嫉妬するのはおかしくないと思いますよ。

うちは最初の頃にもう口をすっぱくして言いましたよ。「全ての女があなたを狙ってるんだから!!」って(笑)

いえ、もちろんそんなことはないですけど隙あらば、と思ってる女性は多いですからね。

で、そう言う話し合いを二人でたくさんしてきたのでお互いよその異性とどう言う距離が嫌なのか、と言うのもはっきりわかっているので基本的に嫌がることはしませんし、気付かないでしてしまった場合も「そう言う話してたのにごめん!」ってなります。

なので嫉妬することがおかしいかおかしくない、とかではなくてまずはお互いの認識をすり合わせることが大事なのかな~と。

もちろん旦那さまに他意はなくても相手の女の子を勘違いさせたりするかもしれないですし、何かあったときに責任が取れませんものね。旦那さまを信じることができても相手の女性の言動を信じる必要はないですし。

一度打ち明けても良いと思いますよ。「あなたが他の女の子と密室状況にいるなんて嫌!」とか。まぁそれは私の旦那に対しての甘え方なので質問者さんのいつもの「なにこいつ可愛い」と思ってもらえる甘え方で訴えてみてください。

がんばですよ~
    • 0

彼女に男性を紹介するか、もしも浮気したらって番組とかやってるのをテレビで見たりニュースで出てたら、

こんなの浮気する方がだめだよね~。そもそも浮気したら、どーなるかわかってないよねっ。とか、
ちょこちょこ釘をさしておく。
    • 0

嫉妬は当然だと思います。

あなたの気持ちを旦那さんに話した方がいいかも知れません。
おそらく今の段階では旦那さんもあなたに話しているようなので大丈夫だとは思いますが、
男女の仲はどうなるかわかりません。
「私、なんか嫉妬してるみたい。頭が変になっちゃうかも(ちょっと作り涙を浮かべて)」
と何気なく言ってみたらどうでしょう。
今ならまだ旦那さんも戻れます。自分では気付いていないあなたの気持ちを知ってやめると思います。
    • 0

あなたはその女性を知っていて、旦那もあなたが知っているという事は分かっています。

そんな人に手は出しません。
第一、後ろめたい事があるなら「送って行ってる」なんて言いません、隠します。
疑心暗鬼になっていると、悪くない夫婦仲にひびが入ってしまいますよ。
何もないのに疑われるほど嫌な事はありません。
あなたは奥さんです、もう少しドンと構えましょう。
    • 0