餃子を食べるとき、何をつけますか?

このたび4月に結婚することが決まったのですが、式に参加していただく方のための新幹線のチケットが名古屋~東京往復で35名ほど必要となります。
人数が多くなりますので、少しでも安く買える方法があればと探しているのですが、なかなかみつけられません。新幹線の事に詳しい方、ぜひ教えてください。
式に参加していただく方の中には、会社関係の方もいらっしゃるので、のぞみでの移動を考えています。

A 回答 (4件)

ビジネス切符を金券ショップで値切りましょう

往復で70枚ですから
店頭価格よりも安く買えると思いますよ

あとはこれを渡して好きな時間ののぞみに乗ってもらえば良いです
    • 0
この回答へのお礼

金券ショップをのぞいてみるという方法もあるんですね。
JRさんだと値段交渉はできそうにもありませんが、金券ショップだと勉強してくださるかもしれませんよね。
ありがとうございます。一度金券ショップにいってみます。

そこまでお金をかけるなら、名古屋でもパーティ開いたほうがいいんじゃないでしょうか? そういう選択肢もあると思います。

• 0
この回答へのお礼

kensakuさんにアドバイスいただいた案も考えたんですが、親族や友人などどうしても自分の花嫁姿をみてほしい方にはなんとか式に参加してもらおうということになりました。
2次会(パーティー)は別々に行う予定です。

#2さんの書かれている「団体割引」ですが、『同じ行程を一緒に旅行する』のが条件です。

まさか、招待客全員に同じ新幹線に乗ってもらう、なんてできないでしょう。(相手様のご都合もあると思いますし^^;)

それに金券ショップに出回っているのは、回数券のバラ売りが殆どだと思うので、特急券だけでそれだけの人数分を揃えるのは無理があると思います。(というか、特急券だけ、というのが金券ショップにあるかどうかも怪しい)

なので、JRのみどりの窓口で回数券を普通に買うのが無難かと思います。
有効期間が3ヶ月なので、購入は2月頃で良いのではないでしょうか。
普通車指定席利用6枚綴り 60,420円ですので、
35名×2(往復分)=70枚必要なので
12セット(72枚分)買って、 60,420×12 = 725,040円
とし、余った2枚を金券ショップに売りに行くか、
11セット(66枚分)買って、不足分の4枚だけ金券ショップで買うかですね。

※東京-大阪間なら20枚綴りも発売されてますが、名古屋だと6枚綴りしかないようです。
    • 0
この回答へのお礼

親族は一緒に移動することになりますので、団体扱いでいけるかもしれません。
丁寧なアドバイスありがとうございました(^O^)/。

35名なら団体乗車券が使えますよ。

団体割引の条件は、『8名以上のお客様が同じ行程を一緒に旅行する』ことです。
JRでは東京や大阪など大都市に、全国11の特定都区市内駅の区域を設けています。
指定の都市部を発着する場合で中心駅からの片道の営業キロが201キロ以上ある場合は、その区域内のどの駅からでも乗車(下車)できるものです。
↑新幹線で移動で、到着駅(都市)から○○市以内なら無料で下車できる事と同じです。

4月に使われるなら、10%の割引となります。
※31人以上なら1人分が無料となります。

ただ、新幹線の特急料金は含まれません。
特急券を金券ショップで購入すればお得です。

団体割引乗車券の詳細は、参考URLを御覧ください。

参考URL:http://jr-central.co.jp/faq.nsf/kip_rule/kip_rul …
    • 0