電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学に行くことは当たり前のことだと思っていた人います?

自分は難関私立中、県下1公立進学校の高校と進んで国公立大は受かって当然、私立もヘマしてMARCHとかだと思っていました。 MARCH以下の私立大とかも知ってはいましたが行く人なんか実際いるのか?くらいに思ってました。また、地方国公立大に浪人して入学する(医学部歯学部は除く)人やそもそも合格できない人がいることに驚愕しました。
同じような人いません?

A 回答 (5件)

えらく吹きまくるから、てっきり東大か京大かと思っていたら、なんだい、寿司屋の飯台か、がっかり。

それも、これから試験勉強だったんだね、頑張れよね。腐れババアより、アハハハハ。さようなら。
    • 2

脳内お花畑ピンクあごひげさん、この度はわざわざ大変丁寧なお礼の書き込みを ご苦労さんでした。

つまり、この質問って、脳内お花畑氏が上位旧帝大生なことを自慢したかっただけのことだったわけだ。
でも、それにしては、以上以下の使い方がおかしかったり、なぜか、わざわざMARCHなんて低いランク
が比喩として登場したり、なにか不自然。

だけど、こういっては失礼だけど、SNSじゃ脳内お花畑氏が上位旧帝大生なことをだれも証明できない。

そういえば、上位旧帝大生なんて書き方も変、本当に上位旧帝大生なら、そしてそれが自慢なら、どう
してずばり大学名を具体的に書けないのかしら。なにかやましいことでもあるのかな、それとも単に、
ただ今浪々の身の浪人生の妄想から出た嘘っぱちかもしれないな。

ともかく女性に向けて「脳足りん。お前の理解力がねぇんだよ低学歴がよ、 ちなみに俺は上位旧帝大生
だよ、低学歴は黙ってな」などという大変お上品な口を利くような輩じゃ、おサトが透けて見えちまっ
た。こういうのを 語るに落ちる…って言うんだよ、これじゃ上位旧帝大生たちが泣くわね。

わたくしは、出身校など自慢げにひけらかしたくもないし、社会に出れば、一応の有名校を出ていれば、
出身校のランクなどなんの自慢にも話題にもならない。主人も都の西北の商学部出身、でも学歴なんて
この程度で必要にして十分。今は経済的にも社会的にも豊かに暮らしているんですから。

学生時代は本当に楽しかった。大学間の合コンでは上位有名私大の男子学生たちから花形コーデ扱いだ
った。だけど、旧帝大生なんかは、ネームバリューの割には一般常識も怪しいし、雑学にもマナーにも
女あしらいすらも疎くて、会話が進まず面白味もないからと、参加学生さんたちの人気が無くて、合コ
ンにはただ一度しか呼ばなかったものだった。

それはともかく、脳内お花畑ピンクあごひげさん、上位旧帝大の学生になりたかったら、こんなところ
で気炎を上げてないで、もっとまじめに参考書の表紙でも開いてみな…ってぇの。
    • 1
この回答へのお礼

こちらこそどうも。
高校まで自分の学校内だけの閉鎖的な環境で過ごしてきて日本のアホな学生の実情に驚いたから、ほかに同じ人はいないか?って聞いてるんだよ、おばちゃん。

あとね、文才のないお前は知らんやろうけど、国語的な以上以下の表現と数学における以上以下は必ずしも一致しないんだよ。出直しな。
MARCHの名前を出したのは、書いてあるとおりヘマした時の滑り止めにってことだよ。まぁ、リスクヘッジする脳も自分に自慢する学歴がなくて夫の学歴にすがるしかない奴には分からんわな笑

上位旧帝大って書いても、旧帝大なんて雲上人であろうお前には察っせないよなごめんな。教えといてやると大阪大学やで。
お里が知れちゃうとか言ってるけどお前が女かどうかなんて知らんし、レベルの低いお前に合わせた言葉で話してるだけやで

お前の何十年も前の学生時代と今はトレンドも何もかも違うだろうし、合コンみたいな低俗な集まり必要ないから参考程度に受け取っとくよ笑

大学の試験が近いもんで当然参考書読ませてもらってますよ。ご心配なく。
お前も更年期かなんか知らんけどうだうだ絡んでる暇があったら婚活サイトにでも登録しろっての腐れババア

私は法学部出身です。

訳あって医学部に転身し、今は医者です。

>大学に行くことは当たり前

私も思っていました。心がガキの頃までは。

親、親戚はみな弁護士か医者。
中高の友達も普通に勉強していれば東大、落ちこぼれてる奴でも早慶という世界でしたから。

医者の仕事をしていて、
いかに自分の環境が恵まれていたかに、ふと心を病む時があります。
こんな自分が相手を本当に理解できるのか?

「言霊」という言葉があります。
たとえネットでも発した言葉は、
いつかは現実に「自分の心」となって跳ね返ってきます。

言霊にとらわれて、病んだ患者さんを多く診てきました。
私は精神科医です。

もしあなたが本当に医学部生ならば、
決して忘れないで下さい。

自分の言葉に責任を持ち、大切にするということを。
    • 0

私立もヘマしてMARCHとかだと…、 MARCH以下の私立大とかも…、

それじゃ MARCHは対象だったの、対象じゃなかったの?、なんか日本語が得意とも思えないけれど、
地方国公立大に浪人して入学する(医学部歯学部は除く)人やそもそも合格できない人がいることに
驚愕しました…って、で、あなたはどこの大学?。
    • 1
この回答へのお礼

書いてるけど、ヘマしたとしてもMARCH。それ以下の私立大の存在も知ってるがそんなんに行くようなバカがいるとは思わなかったって言ってんだよ脳足りん。お前の理解力がねぇんだよ低学歴がよ
ちなみに俺は上位旧帝大生だよ
低学歴は黙ってな

>同じような人いません?

回答:こんな暇人の吹き溜まりで証明できない自分の学歴を根拠に他人を叩く人は他にもいると思います。

>自分は難関私立中、県下1公立進学校の高校と進んで国公立大は受かって当然、私立もヘマしてMARCHとかだと思っていました。

↑は何故か高校までの学歴までしかありませんね。
思っていました・・・?

学歴のない人でも成功している人は、学問の必要性を理解していると思います。
学歴があって成功している人は、知識(≠学歴)だけが全てではない事を知っていると思います。
「大学に行くことは当たり前のことだと思って」の回答画像1
    • 2
この回答へのお礼

自分は上位旧帝大で医学の畑にいますよん
馬鹿にしてるとかじゃなくてシンプルに衝撃を受けたから聞いてるだけなのに曲解しちゃって困っちゃうね笑
ひねくれてるし、君、
友達いねぇだろ 笑