重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スポーツクラブで働いている店長がスタイルが良く
ムキムキの方が説得力ありますか?お腹がでた小太りでも説得力ありますか?

A 回答 (3件)

ムキムキは、商売的にはダメですよ。

まず、そういった施設は、太っているとか、ヒョロヒョロとか、モテないとか・・・ある種のコンプレックスを抱いて来る層が一定数いるということです。
そこで、ムキムキイケイケの美形店員が出てきたら、どうせ見下しているだろうとか、違う世界の人種だから自分に対し親身になれないだろうとか、つい勘繰ってしまうからです。

そうでないにしても、あまりに筋肉しか考えてない肉体オタクっぽいトレーナーだと、利用者もノリが付いていけないんじゃないかとか気負いしてしまいそうです。やはり過ぎたるは及ばざる、っていうでしょう。

とは言っても、冴えない肉体と顔の人が、肉体改造のことであれこれ言っても確かに説得力無いというのも確かでしょう。
中肉、出来れば低身長で、童顔で素朴で親しみ易い容姿が、一番商売的には好都合だと思いますよ。
    • 0

ムキムキじゃないとプロ失格でしょう。

• 0

客層にもよるのでは?

健康志向のぽっちゃりさんからしたら、安心感があって通いやすいとか。
ガチ勢からするとムキムキしていた方が良いとか…
    • 1