都道府県穴埋めゲーム

すいません、30後半なのですが初めてお見合い用写真を撮ります。
ただ自分はスーツを持っていないので、買うか借りなければなりませんが、お見合いの席なども
スーツが必要ですし、写真も撮り直したりなどの可能性も考えると買ったほうがいいでしょうか。

しかしスーツの柄などが選べる貸衣装が近くにまったくなく、(小さい貸衣装屋さんばっかりです)買おうかな・・と思うのですが、どこで買ったほうがいいでしょうか・・?
青木か青山がいいか、イオンがいいか・・、色は濃いブルーが良いと聞きましたが暗い色は止めた方がいいですよね・・?

アドバイスいただけると助かります。

A 回答 (2件)

ぶっちゃけそう言うのがわからない人なら、ネットでお見合いようの写真をしっかりコーディネートして撮ってくれるサービスをしてる写真屋とか、お見合い相談所に全部相談した上でどういう格好が自分にとって一番良いかを相談した上でいい写真を撮ってください。

スーツ量販店の店員は個人似合った服を選ぶと言うよりも目的と費用似合ったジャンルの服を提案してくれるだけです。

ちなみにスーツ買うなら一番いいのは量販店というより、最近はセミオーダーで自分の体型似合ったものです。
    • 0

イオンより青木だ青山だのがアドバイスくれてコーディネートももらえると思うので、そっちで。

値段より全体の様子をしっかり合わせたほうがいいですね。
    • 0