重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

GoProに詳しい方に。

機種はゴープロHERO5なんですが、一年後に使おうと思いアプリに アクセスしたら パスワードを入力する画面が。忘れてしまい先に進めません。
この場合どうしたらよろしいでしょうか?

またGoPro本体のカメラロールを前は見れたのですが どのボタンをいじっても撮影した画像をみることができません。
詳しい方お願いいたします。

「GoProに詳しい方に。 機種はゴープロ」の質問画像

質問者からの補足コメント

• パスワードまでいけました!ありがとうございます。しかしパスワードはあっているのに、鍵のマークが解放されず WiFiに繋がりません、、

A 回答 (4件)

ちょっと時間ができたので。

アプリですが、
iphoneから 「App Store]→画面が変わりましたら下部に アップデート というのがあるかと思います。
アップデートがされてる場合はここに表示されるかと思います。

あるいは 

直接リンクを書いておきます。
https://apps.apple.com/jp/app/gopro-formerly-cap …

アップデート後ですが、一度はじめからwifi設定をしたほうが良いかと思います。

一応手順のリンクを書いておきます。

こちらの記事がわかりやすいかと思います。

この記事の

3.【図解】スマホとGoProのwifi接続をしてみよう

で良いと思います。

GOPROのバージョンは気にしないで良いと思います。

ゆっくりで良いので試されてみたください。
一度は出来てるようですから 何か順番が違うとかそういうくらいのことです。

できればGoProアプリ自体を削除してから新規で上よりダウンロードして行うほうがスムーズかもしれません。以前項目などは割と邪魔することがあるので・・・

>ありがとうございます。
その方法は試しました。

質問ですが アプリの更新の仕方がわかりません。
馬鹿でごめんなさい。

馬鹿ではないので安心してください。
個人的に思うに馬鹿というのは 少しの知識を振り回して知らない人間を馬鹿にする とか わからないのを分かったようにごまかすとか・・・

知らない、不慣れ、わからない ことは馬鹿でもないし恥ずかしいことでもありません。

俺が言うのも何なんですがこういった掲示板はそのためにあります。

上記でもできない場合はまた質問されて良いと思います。

少なくても「掲示板で聞いてみよう」と自分で努力してる時点で馬鹿ではありませんからそこは安心してください。
    • 0
この回答へのお礼

見落としてました。
ありがとうございます。
なおりました(´;ω;`)ご丁寧に答えていただき感謝してます!

ちょっと出先なので、夜までに改善しないようなら、また詳しく夜には書きますね。

• 0

それでは一度iPhone側の GP○○を削除してから同じことをした方が良いかも知れません。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
その方法は試しました。

質問ですが アプリの更新の仕方がわかりません。
馬鹿でごめんなさい。

wifiの設定ができてないようです。

gopro 本体で 「ユーザー設定」→「接続」→「カメラ情報」 で カメラ名とパスワードがわかるようになってます。

iphone , ipad の 「設定」→「wifi」 するとネットワークを選択 に GP〇〇○~ という名称が 上記のカメラ名になってるはずです。
そこを選ぶと 質問者さんが投稿なされた画面になりますから そのパスワードに 上記で表示されたパスを打ち込めば 

GOPROとiphone (スマホ)と繋がります。
その後 GOPROアプリが使えるようになるかと思います。
カメラ名が変わるとパスも変わります。その場合はもう一度 「gopro本体で~」をしてみてください。

>またGoPro本体のカメラロールを前は見れたのですが どのボタンをいじっても撮影した画像をみることができません。
詳しい方お願いいたします。

まず、Gopro自体にはSDカードは入ってますよね?
当然ですが、SD(マイクロ)が入ってる状態で 保存されたファイル(画像)はあるんですよね?
こちらを確認してください。

本体左上の 

□□□
□□□
□□□

のボタンで表示されるはずです。

もし駄目な場合は SDカード不良やデータの削除などが考えられます。
もしもパソコンなどある場合はそちらで確認すればわかるかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

まずGoProから設定にいくまでにたどりつきません(´;ω;`)