重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

車にはねられ全身骨折した場合、入院費や治療費の何割ほどの保険金が給付されますか?

契約によって違うかもしれませんが、アバウトでもいいのでよろしくお願い致します。

A 回答 (6件)

相手が保険に加入していてあなたに過失が無ければ全額出ますよ

車にはねられるってことはあなたは歩きだと思うので、車と歩きではほとんど車が悪くなります
給料を貰ってる社会人なら給料の保証もあります

私が車にはねられて3ヶ月ほど入院した時は治療費は掛からなかったし
給料も毎月全額支給されてました

ちなみに治療費を見せてもらったのですが、ものすごい額でした1割でも払えるような金額ではなかったです
    • 0

酔っぱらって飛び出したとか、

赤信号にもかかわらず歩道歩いたか、
などミスがなければ入院費、治療費、
給料損失すべてと慰謝料がもらえる。
    • 0

相手が任意保険に入ってなければ、慰謝料込みで120万円が限度です。

任意保険に入っておれば無制限ですが、被害者に重大な過失があれば減額もあり得ます。
    • 1

交通事故は、免責割合があります。

それによって変わりますよ!?
高速道路に飛び込んでも出ません。そんな感じで決まりを割合にしたのが、赤本と呼ばれて、保険屋さんは持っています。
その免責割合によって、総治療費を分けます。
    • 0

全部、相手の保険から。

対人、対物無制限だったら。
ただし、入院が個室の場合(差額別途代が必要)だったら
その分は、本人負担になるかも。それは相手の保険屋との話しだい。
    • 0

医療費入院費かからない。

• 0