重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先刻終了した商品の落札者に落札のメ~ルを送ったら
「was not delivered to: ××××
because: ユーザー ××× はディレクトリのリストにありません。」
でメ~ルが届けられません。
相手は100以上の評価を得ている方で、過去評価は2004年4月が最も新しい評価です。

どうして届けられないのでしょう?
どうしたら送れますか?

また、もしこのまま送信できない場合は、どうしたら良いでしょうか?

A 回答 (2件)

オークションに登録されているメアドが間違っているか、変更して現在使っていないのか、メールサーバーが落ちているのでしょう。

時間をズラして何回か送ってみてもダメなようなら、評価から連絡しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
先刻、先方から連絡が入りました。
PCアドが使えないのを御承知のようで、携帯からでした。
今後このような事がありましたら、やはり『評価』を「どちらでもない」にして「乞返事」にしてみます。

その方は出品はしていないのですか?

しているのでしたら、Q&Aから質問すればよろしいのでは?
出品していないのでしたら、過去の評価でその方が落札している商品がありますよね?
そのときの出品者を見て何か今でも出品しているならばやはりQ&Aから事情を説明してメルアドを教えてもらうか、もしくは直接連絡を取ってもらうかしてもらってはどうでしょうか?
以前、その方法で連絡を取ってもらって連絡が取れるようになったことがありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
先刻、先方から連絡が入りました。
PCアドが使えないのを御承知のようで、携帯からでした。
ご紹介頂いた対応策は、今後の参考人させて頂きます。