重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ANA(SNA運航)と書かれた飛行機を予約しています。SNAとはソラシドエアのことですが、これが台風により欠航になってしまった場合、振替便はソラシドエアしか振替てもらえないですか?
ソラシドエアは振替便少ないのでは?欠航になった場合帰れるか心配です

A 回答 (3件)

お書きの予約ならANA便の予約で、運航がソラシドエア(コードシェア便)ということでしょう。

ですから振替主体はANAなのでANA便も振替候補になります。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます

ソラシドエアのホームページを見ると「悪天候・機材故障等の事由により運航便が遅延・欠航する場合は、予約変更または払戻しの対応をさせていただきます」となっています。

予約変更はソラシドエアの中の振替でしょう。格安便は、そういう制約があることを覚悟して利用しないとね。
    • 0

ANAのコードシェア便(NHxxxxという便名)を予約されている場合、同路線にANAが運行する便があるのでしたらそれへの振り替えも可能です。

で、振り替えの場合、最悪は翌日以降になる可能性もあることを承知されておかれるとよいです。特にお盆の時期など特別込み合う時期はです。

参考まで。
    • 1