重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、出かけてる時にあおり運転をされました。
あおり運転でニュースに放送されるためにはどうすれば良いんですかね?
被害届だけではニュースにならないですよね?
テレビ局に動画を送るのですかね?

質問者からの補足コメント

• 静岡のあおり運転は被害者がテレビ局に映像を送ったのですかね❓

A 回答 (10件)

煽られる、運転をしていなければ無視してください。

どうですか?
    • 0

煽られた原因はあなたかもね

• 0

煽り運転だけでは無理でしょう・・・ YouTubeで公開しちゃうぐらいかな

車をぶつけられる、道を塞がれる、殴られるとかあったのなら、TV局に動画を送れば「例の類似事件」として、今ならワイドショーで放送するでしょうね。
    • 0

煽られた運転のエンジンかけたところから、煽られてるところまでのドラレコの映像を警察と放送局に送ってみれば、後はTV局がネタになるなら、放送するだろうし、警察は問題ある方へ道交法違反などの対応をするでしょう。

但し、煽られた側に問題がある場合は、貴方にも何かしらの処分は発生すると思いますよ。
    • 0

ドライブレコーダーの映像と一緒にマスコミに垂れこむ。

ただし、放送されるかどうかは向こうの判断次第。
ニュース価値があると判断されるかが問題となる。
    • 0

猟銃であおり運転の車を撃つとニュースに放送されるかもしれません。

• 0

テレビ局か新聞社に問い合わせたほうが良いと思います。

頑張って下さい。
    • 1

>テレビ局に動画を送るのですかね?

各放送局のHPに特ダネ動画を募集 めいた動画の送り方とか載っていますよ
    • 0

動画を送ったり、YoutubeにUPしたくらいだとダメでしょうね。

1時間あおられ続けたとか、100kmあおられ続けたとか、幅寄せした時に卵を投げ付けてきたとか、よほどのレベルじゃないと難しいと思います。
残念なことですが、数kmあおられる程度なら頻繁にありますからね。
    • 1

ドライブレコーダーの映像に

コンテンツ力が有れば取り上げてくれるでしょう
    • 1