重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これでいよいよ韓国の本気度が分かりましたか?
多少のリスクは覚悟の上で、日本の家来には決してならない、民族のプライドを世界に示しました、
北韓が侵略するて?
その時は日本も道ずれです、
日本だけ無傷は有り得ません?

A 回答 (27件中1~10件)

バカウヨが湧いてる(笑)

断交したけりゃ勝手にやりゃいい。
今回のは今までの全ての日本の対応が悪くてやり返されただけだ。
    • 0

「素晴らしい選択でした。

皆様のお話の通り、日本の実質的損害は、極めて軽微でしょう。

重要なのは、「米国の反発」です。
米国は「理解を示していない。」と明言し、「失望」と反発しました。

米国は、南朝鮮の「口先三寸」と「約束を守らない。」と言う
「事実」を明確に確認し、それを隠していません。
逆に言えば、従来の日本の主張の「正しさ」を認めたのです。

G7で何を画策しようと、国連やアジアの国際会議で、今後何を
発言して「イガンジル」を試みようと、それに同情する国は、
中国、北朝鮮位しか無くなった。

詰まり、国際的信用を完膚なきまでに「破壊」した、と言うことです。

「輸入管理の規制強化」と「GSOMIA」の破棄を、「自分たちの自尊心」の
ために同一視してしまう「未開さ」に、世界中が「拍手喝采」しています。

さて、文君の次なる「発狂」が楽しみです。
    • 4

韓国

・軍事偵察衛星 : 0個
・早期警戒管制機 : 3機
・実動する潜水艦 : 3隻

日本
・軍事偵察衛星 : 7個
・早期警戒管制機 : 13機
・実動する潜水艦 : 23隻

さあ、GSOMIAの意味を思い出して...
    • 3

追加

>もし、韓国の原発破損したら偏西風乗って大量の放射能が日本に来ますよ?

堅壁清野、焦土作戦は韓国の伝統のお約束だからなw
山清・咸陽虐殺事件、居昌虐殺事件、国民防衛軍事件とか、まだまだやるんだろう?
北も南も同じ体質なのはお約束か。互いに堅壁清野をやり返せば、多過ぎる南北国民も少しは減るだろうな。生き残った国民は、日本に賠償w

「千年許さん、百万回でも謝らせる、何度でも賠償させる」ってのをお望みなのか?
    • 0

何時でも大砲だけでソウルは一瞬で消滅します。

日本は見ているだけ無傷です。

アメリカも介入も反撃する時間もありません。
平和な統一コリアの実現です
「韓国GSOMIA破棄」の回答画像24
    • 4

日本は、良かったのと、違いますか。

もともと、日本は関係のない、朝鮮半島の、内戦でしょ。
    • 0

追加

>銃の扱い方も知らないだろ

そう思うかもしれないけど、俺は大体の自動小銃、軽機関銃の扱いもフィールド整備の方法も身につけている。
「M2を完全分解整備しろ」と言われると、多分6時間ぐらいかかりそうだけどな。
    • 0

>これでいよいよ韓国の本気度が分かりましたか?

いいえ、ヤケクソになっているだけですね。そもそも西側でIFFをモード5に移行しないなんてのは韓国だけですから、最初から協同作戦は取れないんですよ。
そういうことを文在寅も韓国軍も自覚したんじゃないですかね。

韓国の本気を示すなら、日韓基本条約を破棄してくれないと。差し押さえた資産の売却でも結構。それをしてくれてこそ、国家承認の取り消しになりますからね。
断交なんて、復交しかねないものやりませんよ。埃高き韓国なら断交なんかじゃなく、国家承認の取り消しで行きましょう。

>多少のリスクは覚悟の上で、日本の家来には決してならない、民族のプライドを世界に示しました、

意味が分かりません。まだ、主従関係とかどっちが上とか、そんなことばっかり気にしているんですね。
ま、日韓GSOMIAは日本の持ち出しの方が多い協約でしたから韓国軍は困るでしょうけど、それも韓国の選択です。生暖かく見守りますよ。

>北韓が侵略するて?
>その時は日本も道ずれです、
>日本だけ無傷は有り得ません?

北朝鮮が南進したら、韓国は日本を攻撃するってことですか。北朝鮮と連合を組むことは無いでしょうけど、元韓国国民は「日本と北朝鮮の連合軍にやられたニダ」って捏造して火病るんでしょうね。それもどれだけ続くか。韓国民なんてのは北朝鮮で言うところのもろに「敵対階層」に分類されるでしょうから、さほど長くは生きられないと思いますよ。
    • 1

やっぱりおしまい、断交。

信用できない友達に成れない‼️日本は、早く、自主憲法を制定するか、憲法改正して自衛隊明記するべきです。併せて、スパイ工作員防止法並びに、フルスペックの共謀罪法を制定するべきです。国防を怠りなく‼️
    • 0

ついに笛を吹きならし海へと国民を誘い始めましたね、これで朝鮮のネズミ共は集団で海に飛び込み始める。

• 3