A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
2019/09/04 19:08の補足は、「いずれかのアプリを起動した際の挙動」についての物ですか?
Yahoo!JAPANアプリ、Yahoo!ニュースアプリ、どちらを起動した場合のことなのでしょう?
どちらも同じなのかな?
今ひとつかみ合っていないようでよくわからないのですが???
No.7
- 回答日時:
Yahoo!JAPANアプリ、Yahoo!ニュースアプリ、どちらであれ、そのアプリだけをタップして待っているとどうなるのでしょう?(Googlechomeは開かないで)
何も起きない?何か表示されますか?
No.6
- 回答日時:
まず両方のアプリ共に、アプリストア、マーケットを開き、両アプリが最新の状態になっているのか、あるいは「更新」(アップデート)の表示が出ているのか確認いただき、更新の案内表示が出ているようなら更新を掛けて最新の状態にしてみてください。
No.5
- 回答日時:
ご希望すること、本来どうなって欲しいのがあなたにとっての正解なのか、方法・手段は二つかと。
・Yahoo!ニュースアプリをタップしたまま、Googlechomeは開かずに数秒待ってください。アプリが開きご希望の画面が出ませんか?
・逆にGooglechomeをひらき、自動的に開く初期画面がYahoo!ニュースに設定してあるなら自動的にWEBサイトのYahoo!ニュースが開きませんか?
違うサイトが開くなら、お気に入りにでも登録しているならそれを選ぶ。いかがでしょう?
アプリならアプリだけ、ブラウザのサイトならブラウザだけを開き、もう一方を触れないで見てください。
No.4
- 回答日時:
No.2です。
ですから、今どのように操作しているのかはわかりました。
本来どうしたい、どうなって欲しいのか、正解がわからないとお伝えしたいるのですが?
アプリ(だけで)起動したいということなのか、どうなるのがあなたにとっての正解なのですか?
No.3
- 回答日時:
そりゃ、ブラウザをGoogleChromeに設定してるからでしょ。
そもそも、ブラウザとサイトは、別物。ヤフーニュースのアプリを入れたらいいだけですよ。
これダウンロードしてね。
https://news.yahoo.co.jp/promo/app/yjnews/
No.2
- 回答日時:
アプリを起動したいのに、ブラウザが開いてしまうと言う質問なのか、別なブラウザを開きたいのにGooglechomeが開いてしまうと言う質問なのか、肝心の質問文に正解の記載がないので、どうあって欲しいのかがわかりません。
No.1
- 回答日時:
>Google chromeをひらいてからYahoo!ニュース開くんですがなおりませんか?
chrome以外のブラウザで開きたいの?
標準で使うブラウザを変更したら良いだけだけど?