電子書籍の厳選無料作品が豊富!

金曜土曜や次の日祝日で休みの日などで、すぐ近くのカ○ビ大将とゆう焼き肉店の駐車場で客が馬鹿みたいに叫んだり、わめいたりしてる声が聞こえます。
たまに22時すぎなのに子供叫ばしたりするのも聞こえます。
18時ぐらいから夜中3時すぎとかまで騒いでる声が聞こえたりしているのですごくうるさくて本当に眠れなくてイライラしてしまいます。
休みの日などランチタイムでもたまに駐車場で騒いでる声が聞こえます。
本社にメールを送っても特になにか対策してくださる気配もありません。

店に言ってもだめなら我慢するしかないのでしょうか?

夜コンビニ行く時外にでたら駐車場で酔った客が私の家のへいにのぼってました。
私がなんだとガン見するとやベェとゲラゲラ笑いながら多分若そうな男が逃げて車に乗って走っていくのも見ました。

こうゆうの証拠としてスマホなどで撮影したら盗撮になるのでしょうか?

前1本植えたばかりの木が蹴り飛ばしたかのように折れていたことがあり多分夜中焼き肉店で騒いでいた客がやったんじゃないかと思ってます。

A 回答 (3件)

1.迷惑行為を確認次第、その都度店に電話し、近隣に住む者だが駐車場で騒いでいる客を注意してほしい。

と申し出て、応対者の名前と時間を控える。
2.植裁の器物損壊や敷地内の無断侵入の事実を警察に相談する。
また未成年の深夜徘徊の可能性もあり定期的な巡回をお願いする。
3.当該焼肉チェーンの店舗が対策を取らないなら、簡易書留で代表取締役社長殿宛に
前略
当方は貴社×店近隣に居住する者です。

開店以来、昼夜を問わず来店客が駐車場で騒ぐ等騒音で受忍限度を超えており、店舗側には幾度となく迷惑行為をやめさせるよう注意等を申入れていますが、一向に改善されません。(別紙にて当該店舗への申入れの記録を添付します。)
また貴店来店者と思われる者が泥酔して、当方の敷地内に無断侵入したり、植裁を壊される事態に及んでおり、管轄する×県警察×警察署に被害を申告しております。
前記の通り、当方の財産にまで被害が及んでおり、このままでは安心して生活を送ることができません。
一例として防犯灯、防犯カメラの設置や定期的な店舗周辺の見回りと吸い殻、ポイ捨てゴミの清掃等周辺住民の静穏維持を図るようご対応を求めます。
誠に恐縮ですが、貴社のご見解について、本信受領後2週間以内に文書にてご回答賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。 草々
と送って、出方を伺うのはどうでしょう。
後は地元の市会議員に訴えることですかね。
    • 0

家の塀はあなたの家の 物だから、不法浸入。

木が折れた、器物損壊に当たらないでしょうか?
スマホで盗撮?
専門家ではありませんが、スマホの画像が証拠扱いされる事件や事故も増えました。

盗撮に該当するとは、個人的には思えません。

迷惑行為のスマホ撮影がが盗撮か否かも含めて、警察の生活安全科に相談をすすめます。
警察は事が起きなきゃ動かない面もありますが、相談には載ってくれます。

個人的には酷い状況だと思います。
    • 0

警察に通報ですね。

• 0