重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

異性の友達がインスタのDMですごい無礼な態度をとったので怒ってしまいました。彼は大金持ちの子で家ではお手伝いさんがなんでもやってくれるので私が何かをやってあげても感謝がないです。いつもストレスが溜まっていたのか必要以上に言ってしまった気がします。 私は普段は全く怒らないということもあって、たまに怒った時は後でとっても後悔します。もう怖くて返信が来てるとか確認したくないぐらいです。
これからも仲良くしていたいのですがどうすればいいでしょうか(行動とメンタル的な面で)?

A 回答 (1件)

snnz 様  (長文ですみません)

ご自分に自信を持って下さい。あなたは、別に間違った事をしていません。

>彼は大金持ちの子で…私が何かをやってあげても感謝がないです。
>私は普段は全く怒らない…
>必要以上に言ってしまった気がします。 …とっても後悔します。

以上のように、これだけ自分自身を客観視できておられるのですから
 あなたが非常識という事は、全然ありません。

すごい無礼な態度をとる人なら、身内であろうが他人であろうが、シッカリ
叱咤・抗議してかまわないと思います。のさばらせておく必要はない。
 チョットはお灸をすえて、世間の常識を教えてあげるのも、友情の証の
ひとつだと思います。

それで背を向けてしまうような相手なら、所詮そこ迄の人間性なんだと
解釈していいと思います。でも、もし相手が改心して、あなたに近づいて
来るようなら、許してあげましょう。「言い過ぎてごめん」と、一言添えて。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
少し自分に自信が持てた気がします。