重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性に質問。男から告白したらその男は負け組ですよね。
当方男子学生です。そろそろ彼女でも作ってみるかと思っていますが、それにあたって、告白した人=葛藤に負けた人、立場が下の人。絶対的にそうなると思います。だって願い出ているわけですから。女性が告白を自らせずずっと待っているのもその立場的に優位な状況を作り出し、好きな時に振ることができるようにするだと思いますし、実際そうです。

A 回答 (4件)

あなたみたいな男子を硬派といいます。

社会にでて、あなたが出世して課長になったとします。
部下の女の子を好きになりました。
あなたから告白しても、立場は逆転しないんです。

大人は、女性から告白して結婚しても、妻の尻にしかれている夫はたくさんいて、そのほうが上手く行ったりするのです。

男性から告白しなくても初めから優位な状況もある場合を知っておきましょう。

あなたにはあり得ない話ななのでしょうけど、街角で見知らぬ女性に声を掛けて遊びに誘うのは男性が行うのがほとんどで、それをあなたの逆で軟派と言います。

あなたから告っても女子振られない男子に成長されるのを願っています!
    • 0

誰かを好きになることがなぜ葛藤なんですか?

• 1

フラれたら負けじゃい!

なに抜かしとんねん!
    • 1

そうなんですね。

私はいつも女の人から付き合ってくれと言われていたのでこちらから告白するなんて思いつきませんでした。

質問者様におかれましては、告白したら負け、なんて発想をしている時点で既に負けているんだと思いますよ。
    • 1