餃子を食べるとき、何をつけますか?

高2です。英語が出来ません。友達もいません。
教えてくれると大変助かります。
このプリントの問題を教えて下さい。
お願い致します。

「高2です。英語が出来ません。友達もいませ」の質問画像

A 回答 (2件)

1

1) Our cat hates being touched by people.
2) She doesn't like being called by her nickname.
3) She is angry at being treated like a child.
2
1) driving
2) to give
3) watching
4) going
5) to see
6) having
7) to join
8) to hurt
3
1) I regret to say ~~~~~.
残念ながら、あなたを訪ねることは出来ないと言わざるをえません。
  I regret saying ~~~~~.
あんなにもひどいことを彼に言ってしまったことを、私は後悔しています。
2) I'll never forgrt going ~~~~~.
去年の夏彼のコンサートに行ったことを、私は決して忘れないでしょう。
Don't forget to bring ~~~.
明日忘れずにチケットを持って来なさい。/ チケットを持ってくるのを忘れないでね。
3) Emily tried reading the book, but ~~~~~.
エミリーは試しにその本を読んでみたが、気に入らなかった。
Emily tried to read the book, but ~~~~~.
エミリーはその本を読もうとしたが、そのための時間が無かった。
4
1) I'm planning (to) (visit) Yokohama.
2) Remember (to) (close) the window.
3) My sister (stopped) (crying) suddenly.
4) I (can't) (imagine) (being) (invited) to the White house.
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます(^○^)
大変助かります。

①は受動態の動名詞だね。

覚えればこんなの朝飯前さ。
②はこの際いいチャンスだから、ここに出てくる動詞が取る形を全部覚えよう。
動名詞が不定詞かというのは、ほぼ決まっていて、慣れれば考える間もなく自然に出てくるようになるよ。
③は後続が動名詞か不定詞によって意味が変わって来る用例を集めたもの。
3番に注意。
④も応用問題だ。4番に注意。ヒントは受け身あるね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
英語がすごい出来る方ですね。