No.4ベストアンサー
- 回答日時:
タブレットやスマホってものでも、Microsoftは、Officeってものを提供していますので、WORDやEXCELが利用出来ます。
ただし、スペックなりでWORDなりが動作しない場合もありますので。
タブレットなりで、10.2インチ以上になるとOffice 365の契約が必要になります。なければ、編集なりは出来ません。
10.1インチ以下なら、Office 365の契約がなくても一部機能を除き利用出来ます。
本格的に利用したいなら、WindowsってOSのタブレットもしくは、パソコンを利用することになります。また、Office365もしくは、MS Officeの購入が必要となる。
No.5
- 回答日時:
いまエクセルやワードがないならこちらから購入しインストールが必要になります。
https://products.office.com/ja-jp/try
動画は最初から入っているフォトアプリでできます。
高度な編集がしたいならTMPGEncアプリや、プロ向けのPremiere Proをお買い求め下さい。
もしこれからタブレットパソコンを買うならSurfacePro7の256GBモデルをお買い求めください。
必要な性能とソフト(エクセル、ワード、フォト)が最初から全て入っています。
https://s.kakaku.com/item/J0000031458/
参考になれば
No.3
- 回答日時:
タブレット用パソコンのメモリーやストレージの容量は?(Windowsタブレットの場合は4GB以上が基準、8GBがほしいし、ストレー
ジが16GB程度だと、OSだけで容量を使い果たしてしまいますから、32GBでもアプリを入れると不足、できれば64GB以上をおすすめ)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- PDF パソコンでワードやエクセルを買う予算を温存したいので、無料でpdfの編集や書き込みができるソフトがあ 3 2022/04/22 16:51
- その他(IT・Webサービス) Android タブレット用 (出来れば)動画編集ソフト 皆さんこんばんわ、質問させてください 【2 4 2023/08/05 21:37
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) 動画編集(切り抜き)用ノートPC又はタブレットについて 動画編集など全く触ったことがない素人からの質 4 2022/08/21 21:24
- タブレット クリエイター?向けタブレットを教えてください 3 2023/06/06 09:03
- Word(ワード) グーグルドライブでワードが崩れる 2 2023/01/12 00:12
- デスクトップパソコン 動画編集やフォトショップ、イラストレーターなど、このスペックで問題ないですか? 7 2022/08/19 18:10
- ノートパソコン パソコン買い替えについて 私は、エクセルもワードも全くやりません。 これってOffice無しって項目 4 2022/08/18 22:06
- ノートパソコン ノートパソコンで動画編集をするようになってから立ち上がるまで時間がかかるようになりました 11 2023/06/01 16:15
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) パソコン上のGoogleフォトについて Googleフォトをタブレット、スマホ、パソコンで使っていま 1 2023/06/29 05:21
- モニター・ディスプレイ パソコンディスクトップのヒビ 3 2022/12/09 06:52
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
Linuxパソコンからのログインと...
-
パソコン上のGoogleフォトにつ...
-
Google Driveに保存されている...
-
Kindle FireHD 遠隔操作の方法...
-
イラストレーターについて。 ロ...
-
Huluをスマホブラウザで見る方法
-
YouTubeだけを観たいのです。か...
-
AmazonのFireタブレットでピッ...
-
ノートパソコンのタッチパッド...
-
iPad買おうと思うのですが高い...
-
こんばんは。 タブレットの安い...
-
Androidタブレットを軽くする
-
PCとスマホでOneNoteを同期させ...
-
Windowsタブレットの質問です。...
-
リモートデスクトップ用のモバ...
-
もうスマホの性能はこれ以上ほ...
-
ドコモタブレット解約後も使用...
-
質問です。初心者です。 中国製...
-
楽天TVについて質問です。 fire...
-
タブレット水没、温度異常エラー
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
Google Driveに保存されている...
-
パソコン上のGoogleフォトにつ...
-
Linuxパソコンからのログインと...
-
Huluをスマホブラウザで見る方法
-
YAMAHAのスピーカーについて質...
-
タブレットとパソコンを同期に...
-
Googleマップ 複数端末で同一ア...
-
電子辞書サイズのノートPCっ...
-
iPadとパソコンの違いってなん...
-
彼氏のLINEを自分の携帯で見る...
-
タブレットの値段の違いの理由
-
タブレット型のRAM、メモリーを...
-
パソコンのCPUのファンがいつも...
-
Kindle FireHD 遠隔操作の方法...
-
看護学生はPC(パソコン)必要で...
-
ペンタブの不具合なのでしょうか?
-
タブレットからCD-RやDVD-Rにデ...
-
タブレットパソコンでエクスル...
-
AndroidのタブレットでVTube用...
-
タブレットでのLINE使用。
おすすめ情報