これ何て呼びますか

食品における原材料の生産地というのはどのような理由で決まるのですか?味だけじゃないですよね?

A 回答 (3件)

例えば大規模食品工場ですと


1番は安定供給
2番は価格
3番が品質
レストランでしたら
1番品質
2番価格
3番供給
    • good
    • 0
この回答へのお礼

2パターンの説明ありがとうございます!とても助かります。

お礼日時:2019/11/14 10:49

「どういう理由でそこの産地を選ぶのか」ということですか?



「味」ももちろん大きいですが、「コスト」も大きくかかわってきます。
価格、関税、検疫、輸送コスト、保管コスト、品質、生産量やその安定性、・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

思ってた以上に産地を選ぶのは大変そうですね...ありがとうございました。

お礼日時:2019/11/14 10:51

味で生産地が決まると言うのは聞いた事が有りませんね


魚はどこで獲ろうが水揚げした漁港で決まるので国外で捕獲しても国産となりますが
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね!知識不足でした。

お礼日時:2019/11/14 10:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!