重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

倉庫から、ミニ四駆のサーキットが出てきました。もう、20年以上前のものです。組み立ててみようと思ったのですが、取説がないので、組み立て方がわかりません。どこかに、説明が載っているサイトはないでしょうか?自分でも調べてみたのですが、ガードレールのようなものが一体化されているコースの説明は見つけたのですが、自分が所有しているのは、ガードレールが別になってるものです。
リビングに広げてしまったので、すごく場所をとっています。
でも、全部組み立ててみたいので、そのままになっています(^^;;
どなたか、ご存知の方、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

それほど詳しくありませんが、ガードレール別体ですとタミヤ製では無かったりしませんかね?

(コースセットのタイトルとか品番の記載も無いところを見ると、取説どころか外箱も無いのかな)
例えば、アリイの「GRAND PRIX 四駆」みたいな(検索してみてください)。

とりあえず品物が特定できれば、ヤフオク等の出品者に説明書写真のアップを依頼する等の方法はあるかと思います。
判明するといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にどうもありがとうございます!
おっしゃる通り、どうやら、タミヤ製ではなかったようです(>_<)ずっと、タミヤ製だと思ってました(^^;;
明日、調べ直してみます。
ありがとうございましたm(_ _)m