重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

安倍政権がピンチになったら、どうして?有名芸能人が逮捕されるの?

A 回答 (24件中1~10件)

安部政権がピンチ?????

日本を動かしているのは、永田町でなく霞が関です。

永田町は霞が関の「雇われママ」「パシリ」ですよ。

大臣や政治家は単なる飾りです。

実権は官僚が握っています。
先進国は皆そうです。
    • 0

ハトポッポ発言の引用? おもろないわ。

• 0

有名人が逮捕されるだけじゃなくて、北鮮がミサイルをぶっ放すけど。

そう言う陰謀論を信じている人は、頭がおかしい。
    • 0

関連付け自体が、妄想です。

• 0
この回答へのお礼

安倍政権の味方?そういう意識誘導はやめましょうよ

悪いことしているから。

• 0

タイミングを関連付けて考える人たちが目立って見えるだけ、のような気がします。

ならば、ノーベル賞やワールドカップ、誰かの結婚やトラブルのニュースはタイミングを合わせているのか?と言い続けたらキリがないというか。なんなら、スポーツで日本人が活躍して紙面一面に報道されたら、それも関係あるとか?必ずしも芸能人の逮捕だけではないでしょうに。

何か政権や政治家に追及している中で、他のニュースが大きく報道されたり、速報は仕方ないし、手を緩めたら【追及する側の問題】というか。

大きく報道されること自体は悪いことでもない、と思っています。そもそも、有名人の逮捕で、政治家への追及に影響するという、よくわからない前提に従わなくても良いと思いますし。

しかし、今回いろいろなニュース番組を見ていると、それほど追及の度合いが変わっていない気もします。

どちらかといえば、テレビ以外で話題になっている芸能人の事件をテレビ番組で大きく扱わないことがある方が、釈然としない感じがします。
    • 0

別にぃ

「安倍政権がピンチになったら、どうして?有」の回答画像18
    • 0

そういうのは統計とってみないと。

もちろん何が政権のピンチかって定義がいるけどね。タイホされる人のインパクトもふくめてできるだけ定量的なもの。←無理だけど。

陰謀論を喚く人ってのはそういう統計を取っている人はまずいない。とういか論理的な思考から逸脱して根拠なしにただ感情だけで主張する。だから信用されないんじゃないかな。特に薬物関係なんてタイミングがものすごく難しく、捜査が年レベルに至るケースも多々ある。首相がピンチのタイミングでそう都合よく尻尾をつかむのは困難だし。
 というか、そういう陰謀論を信じる人ってのは国民がそれだけ莫迦って考えてるってことなんだけど。いいのかそれで。

余談だけど、野党の幹部の皆さんが結構な高級ホテルで実費用3000円程度の立食パーティやってたことがバンバンばれてきて、ピンチはどっちだなんて風向きになってきたぞ。
    • 0

安倍政権がピンチでなかったときなんてないし、大物芸能人のゴシップニュースがなかったときもありません。

いや正確に言えば、安倍政権が本格的にピンチだったことは安倍氏が首相に返り咲いた2012年以来一度もないのですが、野党やマスコミが閣僚の失言とかとにかく何らかの火種を作って「安倍政権ピンチ」の構図を作りたがる。

いつもいつも間断なく繰り返し起こっていることなので、「安倍政権がピンチになったら」「有名芸能人が逮捕される」というのはただの妄想です。なんなら逆もありうる。有名芸能人が逮捕されると安倍政権がピンチに。

仮に「自分が蕎麦を食べると必ず雨が降る」と私が主張したらあなたはどう思いますか。ただし蕎麦を食べてから半月以内に雨が降ったら因果関係だという主張です。アホかいな、半月あったら普通1回くらい雨降るわと思いませんか。冬場の太平洋岸を除けば1週間以内でもただの偶然です。
    • 0

自民以外が与党になると、大災害が

発生するのと同じです。

阪神大震災も、東日本大震災も
非自民が政権を担当していたときに
発生しています。
    • 1