重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学一回生です。髭が濃くて悩んでます。医療脱毛に行こうと思うのですが1回2回でで良くなるなら行こうと思うのですが1回2回でも治らないとお金の無駄だと感じてしまいなかなか金銭面的にもキツく行くか迷ってます。それか市販の脱毛機のケノンというものを買おうか検討しています。
医療脱毛をした方、もしくはケノンを使用したことがある方アドバイスや使用感など教えて欲しいです

A 回答 (2件)

自分は医療脱毛した男です。

1回、2回で終了というのは絶対ありません。というのは照射して効果がある状態にある毛は全体の20%程度といわれるからです。
しかし3回ほどやるだけでも、半分くらいははえてこなくなる状況で格段に変化を感じると思います。
5回以上やるかは、どれだけツルツルにするかの好みの問題ですが、自分の実績だと7回でほぼツルツル、しかし外周と顎下部分が残っていて完全消滅には11回を要しました。
なので、10回コースとか年間通い放題コースとかいってみてはどうでしょうか。
濃くて悩むという意味では、3回行く程度でも濃くて悩むというレベルからは解放されるような気もします。
ちなみに回数できるコースの方がお得な理由としては、初回とかはすこし出力は弱めからスタートなので回数は踏む必要あります。
レーザーをいきなり強く当てすぎると色抜けや色素沈着など肌トラブルのリスクもあるようで、反応や様子を見て出力のジュールを段階的に引きあげられます。
そういった理由から5回以上のコース、できれば年間パスみたいなことができるクリニックに行ってみてください。
あと、クリニックは部位ごとに価格設定してるところ、顔全体、など様々ですので、料金設定も同じ条件になるようにしてからクリニック間の比較をしてみてください。10万円以内で髭ほぼほぼ消去できるなら良い、というなら医療脱毛はおすすめです。エステ脱毛は金がかさむと思うので、医療脱毛が良いと思います。あとはそのケノンですね。これに関しては使ったことないので分かりません…
    • 0

ご存知でしょうが、

永久脱毛は医療行為です。
医師しか行えません。
医療用レーザー
病院にしか設置できません。
サロンに有るモノは出力が弱い
家庭用と同じで生えて来ます。
市販の脱毛レーザー
色々販売されてますが、
効果は大差ないです。
弱って生えてくるサイクル