重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人(女性)が最近いろいろ悩んでいる様子です。
話を聞いて欲しいと言われ、長電話につきあいましたが、やはりあまり元気がないようでした。聞いてくれてありがとう、あなたに話を聞いて欲しかった、と言ってくれました。

そこで、気分転換くらいになればと思い、ラインで今度ご飯に行こうと誘いました。ですが、あまり反応が良くないので、あまり行きたくないのか、悩んでいるから元気がないだけなのか分かりません。

元気になって欲しいので、多少無理にでも「いくぞ!」と誘いたいくらいなのですが、このように誘っても大丈夫でしょうか。

その女性とは知り合って長いですが、最近になって仲良くなり、二人で会うようになりました。ですが、最近は相手から「忙しくて...」と言われ会えていませんでした。

私のことをどう思っているのでしょうか。

A 回答 (4件)

あなたに好意があるかどうか…

それが分からない状態ですとあなたも励ます方向性を間違えてしまい、彼女が更に傷付いてしまう可能性もあると思います。
ですので、このさい告白してみてはどうですか?
あなたの事が好きだから、心配してるし、元気になって欲しくて、美味しい物食べたら少しは元気になるかな?と思って誘ったよ。
ご飯じゃなくても、話して少しでも楽になるなら、力になりたい。
みたいな感じで、あなたの想いを伝えてみたらいいかと思います。
それで彼女が今は、あなたとご飯に行ける気分じゃないとか、今は恋愛出来る状態じゃない。とか、でも、話し聞いてくれる?など、何かしらの答えが出るはずです。
もしかしたら、あなたにとって残念な答えが返ってくるかも知れませんが、彼女にとって今は一人がいい時期かも知れませんし、彼がいてたり、家族関係の事、仕事、友達…どんな事で元気が無いのか分からないので、あなたの気持ちを知った上であなたに支えて欲しいと思うかどうか…
あなたの気持ちを伝えた上で、彼女の気持ちも聞いたらいいと思います。
その答えによって、あなたの今の立ち位置から、彼女にどんなサポートが出来るか考えてみてはどうでしょうか?
    • 2

異性として見られていないのかも知れませんね。

友人として好きなのかな。
    • 0

会って誘うよりラインが有ればその方が誘いやすいですよ。

ラインに返事は有りますか?
めげずに、連絡し、デートに漕ぎ着きましょう。
成功を祈ります。
    • 1

その予定した日に準備する事を考えるだけで、ガクッとなるんじゃない?

お昼間とか、夕方までに誘えば、晩飯行かね?って言えばうん。って来ますよ。
    • 0