重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
スノーボード板について購入を決めかねているので相談させてください。

現在使用しているDCの板がかれこれ5年経ち、ソールに傷があることもあって
新しい板を購入検討中なのですが、軽い板を探しており気に入ったのが
FANATIC A-ONE 約2100g キャンバー
011 XFLY SPIN LTD 約2300g ダブルキャンバー
でした。

重量的に言えば、FANATIC一択なのですが、グラトリに関しては011のほうが適している感じがして
迷っています。
自分はメインはフリーライド、グラトリで、たまにキッカーやジブに入る形です。
FANATICのカーボンはソールが繊細だと聞いていますが、そちらにする場合は、ジブ遊びは控えるつもりです。

両者一長一短だとは思いますが
使用している方等いらっしゃいましたらアドバイスいただけると幸いです。

A 回答 (1件)

僕はファナティックのA-one使っています。

めっちゃ軽くて、グラトリやキッカー、地形で遊んだりするには、とても良いです。
そして、コブの練習にも良いです。カービングもこなせるので、
ジブ以外には良いと思いますよ。
グラトリに関しては、011に分がありますが、それもわずかなものです。
Wキャンバーは、遊ぶのにはいいですが、
どうもカービングの安定性に欠けるのが、難点です。

ファナティックは、ハニカム構造のカーボンで、軽くて強度があります。
板自体が薄くて良くしなります。
とにかく、こんなに軽くて良いの?っていうぐらい軽いので、何でもできそうに思えてしまいます。ぜひ、お勧めです。
まあ、新品だと高いですけれどね。
    • 0