重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

調理師の人に質問です。
私は集団調理をしています。
中途採用で1ヶ月働いています。
一年近く調理から離れていました。
何をしても怒られ、仕事が遅いって言われつらいです。
言い方がきつくてやめたい時どうしたらいいですか?

A 回答 (3件)

それはですねぇ

気持は非常に良く分かります
調理の現場って、封建的な人が結構多い
ガラが悪いと言うか性格に問題があるというか
そもそも質問者さんの行ってた学校で、調理師学校とかに進んだ人がもしいたら、問題児が多かったと思いません?
そういう職場なんです
土木現場とかダンプの運転手とか、気の荒い人が多いように感じません?

辞めるのは自由ですから
「辞めます」と宣言して書類を提出するだけ
余計なことは言わなくていい
ただし規則により2週間とか1か月とか前に言わなければならない場合もありますが、嫌なら明日から出勤しなくても別に退職金が出るわけじゃないから構いません
ただし社会保険とか雇用保険とか、そういった手続きがある時はちゃんと辞めないと自分が不利益被ります
    • 0

調理師などは 職人気質なので 辞めたければ その場で言えば 数分で辞めれる

なので どうしても辛い場合まで 辛抱してみては?

年末年始で忙しかったのだろーから 今は全員 他人を気遣う余裕が無いのでしょうから
    • 0

次の仕事がみつかったら、2週間前に辞めますって言えばよいのです。

• 0