読んでください
家族で道を歩いていて兄の正面から自転車に乗った人が来ました。歩道だから歩行者優先だとわざと道を譲らなかった兄に自転車がぶつかり、相手が暴言を吐きました。兄も暴言を吐きました。しばらくしてその人がわざわざ戻ってきてまた暴言を吐いたんです。すると兄が暴言を吐きながら暴力を振るおうとしました。母が必死に止めておさまりました。
普通の人間はこんなことしないですよね。確かに歩行者優先だけど少しくらい道を譲るし、暴言吐かれてもやり返さないし、暴力なんて振るいませんよね。私がおかしいですか?兄は何かの病気ですか?
同じ場所にいるのが怖くて怖くて仕方がないです。
この文だけでは、大袈裟に見えるかもしれませんが私がそこにいるだけで暴言吐かれたり暴力振るわれたりしてました。今は関わらないので何もないです。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
自転車専用道路の無い道路の車道を自転車で走行するのは、極めて危険なので身の安全の為、歩道を走る自転車を道交法違反と裁くのは可哀想ですね!
江戸時代の侍は、基本左側通行でお互いの刀の鞘がぶつからない様に歩いていたそうです!
貴女のお兄様が昔の侍でしたら、間違いなく相手と斬り合いになってたでしょう。
お互い様で譲り合う精神が無いと、いつか痛い目に逢います。
性格だから、話して分かるものでは無いので、ほっとくしかないですね!
悲しいですけど。。
No.8
- 回答日時:
いるいる、歩道は歩行者優先だからと譲らない権利主義の阿呆が(笑)
横断歩道は歩行者優先だから車は止まるだろうと左右確認もせず渡って轢かれる阿呆と同じ思考。
そのうち刺されて死ぬんじゃないの?(笑)
No.6
- 回答日時:
あなたはおかしくないし、お兄さんも病気じゃないと思うよ。
ただ正義感と力が有り余っているから変な発散の仕方になっているんだと思う。
何かスポーツを進めてみたらどうかな?
負けん気が強くて喧嘩っ早い人なら格闘技とか向いていると思うよ。
何かで衝動を発散できれば、日常生活も落ち着いてくると思うよ。
No.5
- 回答日時:
確かに手を出せば悪くなるけど、それお兄さんだけでなく世の中に何万人といるから
それがおかしいと言うなら世界はとっくに終わっているよ。
またも回答してくださりありがとうございます。
世の中に同じような人が沢山いれば、それと同じことをしてもいいとは思いません。世界が終わっててもそれと一緒になるのはおかしいって思います。日本語下手ですみません。
眠兎さんの言いたいことはわかっています。
ひねくれた受け取り方しかできなくてすみませんでした。
No.4
- 回答日時:
わざと道を譲らなかった点が、どれくらいかによるかなぁ?
歩道のど真ん中に立たれたら、自転車の接触は避けられない。
普通の人なら、自然と端に寄る訳でわざわざトラブルのもとになりかねないお兄さんの行動は、いずれ大きなトラブルに遭う可能性が高いです。
例えばクルマだったら煽り運転を引き起こすタイプってこと。
※例えばわざとノロノロ走ったり、意図的に邪魔をするタイプ。
正義感云々より、暇人なんだなぁと思いました。