重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ユーチューブで、君の瞳に恋してるを開いたら、こんなエロCMが、、、、、。
エロ動画見てる訳ではないのに、何なの?。子供と、そしてテレビに飛ばして見ていて
こんなの出たら。 んー。仕方ないのか。

「エロ系CM」の質問画像

A 回答 (2件)

ちょっと前にツイッターでも「離乳食」と調べたらエロ広告ばかり、と嘆いている子育て中の親たちが問題提議してました。

他にも痴/漢や強/姦に遭った被害者が対処方法をネットで検索しようとすると痴/漢や強/姦/A/Vがヒットしてしまう、とか。
ぶっちゃけ小さな子どものいる家庭だけでなく、社会全体で問題意識を持たないといけない話だと感じます。
恥ずべきことに、日本はエロ関して「金になるから」TPOをわきまえなくていいという価値観が蔓延しているので仕方ない、と言えば仕方ないんでしょうね…
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。日本は、エロに関して寛容過ぎるんじゃ?  って思いますね。
大画面のテレビで、多感な子供たちと一緒に見るときは、注意が必要ですね。
と言っても、手立てがないから仕方がなーーーい   ですね。
どうもありがとうございました。

youtubeの規定自体が変わったみたいですね。

動画が子ども向けなのか大人向けなのかを判断して、今後は展開される広告・CMも規制されるようですので、少なくなるとは思いますが。

ただあくまでAIの判断による規制のようなので、利用者の年齢によっては……、「気まずい時間」が茶の間に繰り広げられる事だけは…昭和の時代のテレビCMと変わらないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

おはございます。なんと、そう言うことになっているんですか。
そっち系で、有料で見るものならいくらでも構いませんが、まったくね。
そういうところは、アメリカ並みに制限してもらいたいですね。
どうもありがとうございました。