No.6
- 回答日時:
ttps://www.youtube.com/watch?v=DLV7-AVG_rE
やはり文字だけではつたわりにくいので、動画をはらせていただきます
さっ処分では、まず成犬が殺されます(高濃度の二酸化炭素により激しい頭痛のくるしみを伴いながら死にます)
そのあと、その成犬たちの亡骸のうえに、こいぬたちが入れられてそのまま同じように殺されます。
死んだ成犬たちを、ゲージにいれられた無邪気な子犬たちが、しっぽを振りながら、成犬たちの匂いを嗅ぐ光景は地獄です。
No.5
- 回答日時:
私が子供のころは野犬が普通にそこらをうろついていて追いかけられたりしてとても怖い思いをしました。
また、野良猫(外飼いの猫?)に畑を荒らされたり飼ってる鳥や魚を殺されたなんて人も近所にいました。
希少動物が猫に食べられるなんて事例もあります。
実際問題として発生するこれらの問題の被害者にとっては、殺処分も致し方ないかもしれません。
保護して、誰かがきちんと躾して…それが全てにいきわたらせられたら苦労はないのですから。
文句は捨てた人に言ってほしいです。
ところで質問タイトルの派閥問題は何の関係があるのでしょうか?
私は今のところこれといった被害は受けてないのでどっちも可愛く思ってますが。
No.4
- 回答日時:
車で連れられ、ペットにしたらいつものドライブと思いきゃ、到着後に車外から出されて、置き、去りされて、どう思うのでしょうか?
飼主を探し求めて、付近を走る車を追う様に、往来する車に近づき、飼主?かなと往来する車を見る、そのうち、大型トラックに跳ねられ、命を全うする形に
No.3
- 回答日時:
ブリダーと言う繁殖目的の業者、個人を規制すべきと思います。
特に、個人の繁殖目的の愛好者は、動物を虐待している、ペットショップに卸す為に、人気の動物を多頭飼いをし、劣悪な環境中、ペットショップに卸す為に、どうしても、抵抗力の弱いペットを卸す為に、せっかく、手に入れたペットが、早死してしまう事が多々ある。
一方、ペットショップは、販売時期を過ぎたショーケースのペットは、いったいどおなるのか?
動物園の肉食獣類の餌さになるのか?、それとも粉末されて、家畜の餌さ又は田畑に肥料として、振り撒かれるのか?素人ながら、ろくな創造が出来ない❗️
人間のエゴの為に、五月蝿いからとか、住居で飼えなくなったとか、自己満足を満たす為に飼われたペット、都合が悪くなると、さっさと、保健所や、山間部等、我家から離れた場所にわざやざ、捨てに行く。
捨てられたペットはそこで、充分に対応出来ると思ったら大間違い、捨てた飼主を探し求めて、さまよい、朽ち果てる事が運命付けられている。
捨てた飼主は、月日と共に捨てたペットの、事を忘れ、また、飼える環境に為れば、捨てた事を忘れまた、飼う事に、そんな事をして、何等な思わないのでしょうか?