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バレンタインデーでチョコを作りたいんですけど,私の友達で甘いのが苦手な人がいます。
1⃣ 甘いものが食べられる人にはチョコ,苦手な人にはまた違うお菓子をつくる(クッキーなどの甘くなく作れる物)。
2️⃣ 甘いものが食べられる人も苦手な人も食べられるようにチョコを使わないお菓子をつくる
この,2つの方法で悩んでいます。どちらの方がいいでしょうか?

A 回答 (4件)

材料費や時間に余裕があるなら、①


それ以外なら②でいいのでは。

あとはあなたの気持ち次第です。
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オレンジピールを細かく刻んで


70%のカカオチョコレートに混ぜてあげるといいかも。
めちゃくちゃ簡単なんだけど
耐熱容器に
チョコ割りいれて 水を
チョコ2:水1の割合で入れたら
軽くラップしてレンジでチンする
30秒くらいかな
レンジから出してチョコが柔らかくなってたら混ぜる。
其処へオレンジピール ( ローソンで売ってた )
を入れて
シリコンでも
紙のカップでもいいので
流しいれて ( 適当な厚さで )
冷凍庫で固めたら出来上がり。
水が多すぎるとかたまらないから気をつけてね。
チョコを足して硬さを調節して下さい。
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砂糖や甘味料の少ないチョコを使う、という手もありますよ。


70%以上あるような高カカオチョコレートなら、甘いものが苦手でも食べられると
思います。
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マシュマロだな

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