重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3回目のデートをドタキャンされた上に、最近プロフィール文が変更されていました。これはもう脈なし??

当方27歳の女性で、在宅ワークを細々としている者です。
婚活アプリで知り合った32歳の男性がおり、その方と初回お茶、2回目ランチをしました。
会っているときは凄く気に入られている感じがし、3回目の水族館デートにも誘われたのですが、まさかの当日の朝ドタキャンされてしまいました……。

以下、ドタキャンされたときのLINEのやり取りです。

朝6:00
彼「おはようございます。
実は、風邪をぶり返してしまい…咳が止まらなくなってしまいました。。
寝たら良くなるかな?と昨日は1日寝ていたのですが、あまり変わらずorz
うつしても申し訳ないですし、今日のお出かけをリスケしてもらうことは可能ですか?
直前で本当に申し訳ありません。。。」

私「おはようございます
風邪ぶり返したのは大変ですね… この間も辛そうでしたもんね(・・;)
リスケはもちろん大丈夫ですよ。
来週だと○日と○日が空いていますが、今決めるのが厳しければまた後日決めましょう(^^)
とにかく今日はゆっくり休んでくださいね」

3時間後
彼「すみません、ありがとうございます。。
楽しみにしていたのでとても残念ですが、ひとまずゆっくり休みますorz
日程もありがとうございます、回復してからまた調整させてもらえますか?
回復したらまた連絡しますね」

2時間後
私「もちろんです。私も楽しみにしていたので残念ですが、今は色々流行っていて危ないですし、お大事になさって下さい(^^)」
(スタンプ)

彼(ありがとうございますスタンプ)

といった流れです。

「こちらから連絡する」や「当日ドタキャン」はもう脈なしサインだと聞いたことがあるので、これはもうフェードアウトされたのでしょうか…??
ちなみに、ドタキャンされてから6日経ちましたが、音沙汰なし。
(今までのデートは全て彼からのお誘いで、帰り際に「また連絡しますね」と言われ、3〜4日経ってからまた連絡が来るというのを繰り返していました)

また、一昨日、彼のプロフィール文が変更されており、長く中身の濃い内容に変更されていました……。

これは私のことは選択肢から除外し、新たな出会いを求め始めたということでしょうか?
彼からの連絡は期待できないのでしょうか??

久々に好きになりかけていたので、とても傷ついています……

皆様のお考えを聞かせて頂けたら有難いです。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• すみません、3回目のデートの話です。
    2回会っているので、見た目は許容範囲内だったはずです。

ちなみにドタキャンされたのは朝6時で、実際の待ち合わせ時間は13時でした。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/02/11 12:30

A 回答 (4件)

2回でもう飽きたのかも?

• 1

新型コロナウイルスで隔離されたのでは?

2週間は連絡来ないと思いますよ。
    • 1

私もつい最近似たような経験をしました。

もしかしたら、同時に違う方とデートをしていた可能性もありますよね。彼にはその方の方が合っていたのかもしれません。。
私は2回自分から連絡を取りましたが、返信はあるものの今までのように続かなかったので、諦めて新しい出会いを待つようにしています。
    • 0

ドタキャンも

おそらく待ち合わせ場所まで行き
遠目であたなを見て
ないな。って思って帰ったんでしょうね。

次に進みましょう
この回答への補足あり
    • 0