重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カンボジアに入港のクルーズ船、日本人数名おられますが、飛行機で迎えに行くべきと思いますが行くのですか。

A 回答 (9件)

行かないと思います。

チャーターは個人負担を強いられます。
(武漢からも一人8万円とか?)
後、プリンセスダイアモンド号にも米国の乗客がいますが
日本政府に委ねるとありますから
他国に入港しているクルーズ船に出すぎたことはしないと思います。
    • 0

遊びで行っているのであり、迎えの必要はありません。

旅行先での事故や病気に備えて保険に入っているでしょうし、他の例を見るとクルーズ料金が返却される可能性が高いので、まずは自分かご家族でなんとかすべきと思います。
    • 0

行く必要はありません。

かえって新型コロナウィルスが蔓延する恐れがありますで、迎えに行くのはやめましょう。
    • 0

飛行機で迎えにきても、コスト経費がかかるし、寧ろ危険なので行かないと思われますが。

• 1

個人の権利より、公共の福祉が優先されて然るべくだ。

• 0

カンボジアの空港は閉鎖されていないので、勝手に帰れです。

• 3

数名の為に公費(税金)を使って飛行機をチャーターする事に於いては国民の理解を得られないでしょう。

それがプライベートジェットで使われるような小型ジェット機としても。
    • 1

数名ではチャーター便はコストが掛かりすぎますから行かないでしょうね。

大使館に届け出して自力で帰国し、国に飛行機代を請求するという形になるのではと思います。
    • 0

要望があるかどうかだね。

• 0